防武汉肺炎 奥地利截停意大利火车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月24日讯】一列载有约300名乘客的火车自意大利威尼斯出发前往德国慕尼黑,行经阿尔卑斯山脉时,却在意大利这端的布里纳山口停驶,约4小时后,2名乘客采检结果呈阴性,奥地利才放行。

布里纳山口(Brenner Pass)是意大利奥地利和德国间重要且繁忙的客运列车路线。

奥地利内政部发布声明说,警报解除,但为求谨慎起见,所有在奥地利下车的旅客都必须检查身份。

布里纳山口(Brenner Pass)是意大利、奥地利和德国间重要且繁忙的客运列车路线。(CHRISTOF STACHE/AFP via Getty Images)

意大利2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊病例数已突破150例和3人死亡,对无边界管制的申根区威胁渐增,欧盟23日晚间表示,密切关注意大利疫情,并肯定义国采取封城隔离等措施。

为防堵疫情扩散,意大利政府22日即下令封锁境内11座城镇,封城措施可能持续数周,有超过5万人居住在以上城镇。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论