湖北公安千人染疫 军警监狱全沦陷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月24日讯】中共高层将防疫工作定调为“人民战争”,出动警察和军人抗疫。然而最新消息称,湖北省公安系统至少有逾千人感染新冠肺炎,中共军队官兵也集体染疫。同时各地医院监狱也相继出现群聚染疫事件。

大纪元获得一份湖北省第30期《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作简报》。该简报详细介绍了2月21日该省各地确诊人数,及如何部署“维稳”措施。

简报披露,截至2月20日20时,全省公安内部确诊新冠肺炎813人(新增17人、核减1人),疑似277人(新增9人、排除2人),感染死亡警察4人。其中,确诊病例中,警察271人,退休警察61人、辅警100人、警察家属381人。

附录: 湖北省《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作简报》

评论认为,从网友和媒体爆料来看,湖北省公安系统感染人数可能不止1000多,现在各地的公安人员不断涌向武汉,说明政法系统内部面临的防疫形势及维稳压力相当严峻。

2月23日,网上图片显示,湖南省公安机关一次性派出约80名公安支援武汉;22日,重庆用专机送100多名公安人员“支援”武汉。

大陆警界自媒体“警界君”2月上旬称,自疫情爆发以来,已有52名政府人员死亡,其中有17人是公安或辅警。

2月1日,中共警察网发布微博称,武汉肺炎疫情发生后,在短短11天内,8名警察因感染瘟疫而死,并发布了8张死者照片。

有评论人士质疑,警察死亡会起到动摇中共镇压工具军心的作用,中共为了“稳定”,只公布死了一部分,实际感染武汉肺炎及死亡的警察肯定不少。

除警察之外,中国各地的监狱与香港警队也传出疑似集体感染的情况!湖北、浙江、山东5个监狱共至少500人在狱中感染武汉肺炎。

曾在山东临沂监狱服刑、现旅居美国的维权律师陈光诚21日表示,监狱实际感染人数应该是中共报出来的10倍以上,因为监狱在押人员很集中,而且一起干活、一起放风等。

中共军报披露,全军部分官兵仍在隔离,包括东部战区的海军舰长也遭隔离。示意图(AFP/AFP/Getty Images)

最新消息显示,中共军队官兵也传出集体染疫。

中共军报称,全军部分官兵仍在隔离,包括东部战区的海军舰长遭到隔离观察,东部战区海军训练计划也因疫情有所调整。

同时海南三亚市也有军人确诊,有300名海军被隔离,而原定本月开始的核潜艇重点训练项目已暂停;中共首艘国产航母山东舰100名官兵们被隔离。

2月10日,就有消息称,湖北有10名中共军人、15名武警已被确诊感染肺炎;导致1500名军人、1000名武警正在被隔离。

武汉肺炎去年12月初爆发,但中共从地方到中央一直隐瞒疫情,致使疫情蔓延到大陆全境及全球。

近日,网上曝光的两份内部文件显示,中共内部很早就知晓新冠病毒类似SARS,有感染性,其中中共军方大学早在1月初就开始预防,但中共一直隐瞒实情。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿 )

相关文章
评论