加州一园区被选为隔离场所 法官下令阻止

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月24日讯】应当地官员的要求,美国一名联邦法官上周五(2月21日)下令,暂时阻止美国政府把多达50名感染了新冠病毒的人送到南加州橙县的科斯塔梅萨市(Costa Mesa)隔离。

上周五晚上,美国地区法院联邦法官约瑟芬·斯坦顿(Josephine L. Stanton)发布了一项临时限制令,禁止将任何检测结果呈新冠病毒阳性的人送到科斯塔梅萨。该市位于橙县中心位置,拥有110,000人口。斯坦顿安排周一举行听证会。

由于该市官员从加州州长紧急事务办公室获悉,联邦官员计划最早在周日就要将患者转移到该市的设施中,于是迅速寻求法院干预。

他们在法庭文件中说,当地官员并未参与规划工作,而且他们想知道,为什么将锦绣发展中心(Fairview Developmental Center)视为合适的隔离场所,且采取何种保护措施来防止可能发生的病毒扩散。该病毒目前已在世界范围内传播。

市长卡特里娜·弗利(Katrina Foley)告诉《橙县纪事报》(Orange County Register),该市并未参与任何导致考虑其成为隔离地点的过程,而不让他们参与这种对自己社区产生重大影响的重大决定,这是不公平的。

加州卫生与公共服务部周六在一份声明中表示,他们正在与联邦当局合作,为从钻石公主号游轮中撤离的人们寻找隔离场所。美国政府先前已把这些乘客从日本接到了北加州的特拉维斯空军基地(Travis Air Force Base)。

任何对新冠病毒测试呈阳性的人都不能呆在军事基地,而必须被送往医院。或者如果他们病情不够严重,那么可以被隔离,直到痊愈。

锦绣发展中心是被考虑用于隔离的地点之一。

加州的声明说,如果选择锦绣中心,那么联邦政府将负责提供医疗保健,并提供强大的安全性,以确保周围社区的公共安全和公共卫生。

锦绣花园是一个面积为109英亩的园区,曾经是大约2,000名智力和发育残障人士的家园。由于该州已将这些居民转移到社区住宅和其它生活环境中,因此该园区现在几乎是空的。

(记者李佳欣综合报导)

相关文章
评论