日专家:中国染疫人口将超6亿 3月至5月底达高峰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月24日讯】武汉肺炎疫情在中国不断蔓延,甚至外传北京有多家医院已经爆发了群聚感染。有日本学者估计,疫情会在3月底至5月底间达到高峰,中国大陆将会有5.5亿至6.5亿人遭受到感染。

根据学术期刊《自然》(Nature)报导指出,各国的卫生官员都想了解道武汉肺炎疫情的高峰期会落在何时,会有多少人遭到感染,以利做好准备。

日本北海道大学流行病学家西浦博(Hiroshi Nishiura)表示,由于中国有多个城市的民众放了长假之后,从上周开始复工,这将会让“新的传播链”增加了可能性。他以模型进行估计,疫情将会在3月底至5月底之间的一个时期达至高峰,当到了该时期,单日诊断量就会高达230万个病例数。

根据西浦博的估算结果,中国大陆将会有5.5亿至6.5亿人遭受到感染,约占全国人口总数的40%之多,其中有一半人会出现症状。他补充说明,他的团队们为了做出这样预测,已经考量到了这种新病毒固有的传播潜力。

北京多家医院爆发群聚感染,21日,据《自由时报》报导,中国北京首都医科大学附属复兴医院已经有36个人确诊,其中包括8名医护人员、9名护工和清洁工、19位患者及其家属。

北京大学人民医院老人科与肾内科也爆发院内感染,有一对常来医院探望母亲病情的夫妻,他们在17日确诊之后,母亲在隔日也确诊了,因为他们密切接触者逾250人,致使医院被迫暂时关闭肾内科门诊。

1月26日,北京市卫健委曾经确认,有3名医生被确诊感染了武汉肺炎。另外2名在北京一知名三甲医院工作的医生,也确诊了。

日前,有网民爆料说,2月10日中国因武汉肺炎就已死20万了。有评论人士邢仁涛表示,这数字是可信的。在武汉,很多得病的人无法得到核酸检测就已经死亡,而且死在家里的数字比死在医院里的要多不少;而中共为了压低确诊数字,甚至控制核酸测试试剂;而且中共一向有造假数据的习惯。

他说,在一月底,曾和朋友根据中国年死亡率和武汉火葬场焚尸数字做个大概的计算,得出武汉死亡数万以上:

武汉居住人口1100万(实际含流动人口是1400万),年平均死亡8万人,月平均死亡6691人。而武汉火葬场之前是早晨工作4个小时就足够了。而1月下旬爆料是已24小时工作,是6倍数字,那一个月就烧4万人。

但以前是有送葬仪式,还会等炉子凉了取骨灰。现在是没有送葬仪式、不提供骨灰、炉子可以不用等到凉了就直接再烧,而且现在有的炉子是一炉多尸,所以肯定不只6倍,应该远远超过4万人(这里面包括已经确诊的和没有被共产党确诊的)。

那么6倍武汉人口的湖北省,粗算至少20万,这还不包括其它同样已经很严重的省市:浙江、广州、四川等。毕竟有几百万武汉人已经散布在全国。所以上面这个2月10日已经死20万的数字是真实可信的。

而且按照医学模型来说,每隔6天左右,感染人数会再翻倍,那死亡人数就更是只多不少。所以中共公布的死亡数字太假了。

此外,有武汉民间志愿者接受自由亚洲电台访问时说,当地火葬场一天能烧一两千具尸体,已经烧了20多天。报导并引述武汉医疗系统消息指,重症患者的死亡率超过5成。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论