中共高层要逃?美国情报界发现新动向

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月24日讯】武汉肺炎疫情持续扩散,成千上万个家庭在生死线上苦熬,中共对此却束手无策。美国情报机构发现中共政府正在制定紧急预案,包括让习近平等高层领导离开中国,或藏在掩体下。

据雅虎新闻网2月21日报导,因中共政府有阻扰散播真实疫情相关消息的嫌疑,美国国家安全部门,正在动用军方情报力量,帮助政府收集有关中国新冠疫情的真实资讯。

报导引述两位知情人士的消息说,一些跟新冠状病毒和中共政府应对的最佳消息来源是军事管道。

一位不愿具名的前国家安全官员表示,最重要的追踪话题是中共领导层计划——“运作连续性”,指政府在核战争或自然灾害等前所未有的危机中、维持基本职能的能力。

军方的消息来源称,有一些迹象表明,中共正在制定紧急预案,其中可能的方案包括高层领导暂时离开国家,或寻求海外庇护所的安全举动,“类似美国的世界末日掩护所”。

报导说,美国国家安全部门之所以动用情报力量,主要担心中共掩盖疫情真相,他们担心疫情可能对美国乃至全球的安全和稳定造成威胁。

不过由于美国自贸易战以来大力打击中共经济间谍,也使得美国情报力量,在中国收集疫情资讯更加困难。但也说明,美国“更有必要”获得可靠的中共情报。

报导中还提到美国包括国家情报总监(Director of National Intelligence)办公室、中央情报局(CIA)的全球问题任务中心以及国防情报局(Defense Intelligence Agency,简称DIA)的国家医学情报中心,都是负责白宫的冠状病毒工作组。

该工作队由卫生和公共服务部及疾病控制与预防中心(CDC)领导,而位于马里兰州的国家医学情报中心,负责跟踪疾病爆发和疫情对美国军方的潜在危险,同时也评估外国领导人在应对大流行病或其它相关袭击方面的应对举措。

图为武汉市身穿防护服的社区工作人员提着食物。(STR/AFP via Getty Images)

去年12月1日,武汉发现不明肺炎后,中共从地方到中央一直隐瞒疫情,打压传播疫情真相的医生及民众,并宣传虚假消息,致使疫情迅猛蔓延,大量民众及医护人员失去生命,中共则封城应对。令许多家庭全家感染。

中国微信“八点健闻”透露,居家隔离是当局无奈中的下下策。在拖延一个月之后,当局面对新冠肺炎疫情的大规模爆发,毫无还手之力,医疗资源严重不足,成千上万武汉人在生死线上苦熬,甚至发生全家灭门,横尸街头的惨剧。

报导说,武汉在2月20日之前,储备10万个床位,其中1.4万重症病床,轻症点3万张,集中隔离5.6万张。同时各地也在纷纷加速建小汤山收治患者。

疫情致使中国经济雪上加霜,在疫情尚未控制的情况下北京当局要求全国各地开工。

法广说,急于复工的原因,大概是担心企业倒闭引发大规模失业,导致社会动荡,危及权力。但是,如果让疫情和政治卷在一起,民众的生命安全就可以不顾了吗?成千上万医护人员冒着生命危险,在一线玩命救治,不是白费了吗?

港媒曾引用中共内部权威机构的统计,9成中央委员的亲属已移民海外。示意图(Andrea Verdelli/Getty Images)

有分析认为,中共从来不会理睬老百姓的死活,因为他们早已经为自己留了后路。中共内部早有调查,85%以上的中共高层随时准备弃官逃跑。而他们至今仍留在中国,是为了在中共政权崩溃前,榨取最后一元人民币。

北京学者陈永苗曾在港媒上撰文说,中共权贵高层隐藏着一个“沉船计划”,上层杀鸡取卵式地榨取社会剩余价值,他们是在用百姓的钱给自己铺后路,然后快速逃离;下层和子孙后代则被迫陷于自然环境和人心败坏的恶劣环境中苟延残喘。

文章说,而且中共权贵高层还有一个“末日方舟”计划:该贿赂的国家已贿赂了,该洗的钱早就洗好了,一旦那一天来临,立即启动档案自毁系统(全国联网),销毁所有危险的历史档案,然后整个家族从容撤至避难国。

去年12月,全民共振平台发言人李一平披露,中南海还有两条秘密通道,供中共最高层逃亡。

李一平说,高官们把子女安排到海外,为整个家族安排后路,是中共体制内大佬们过去就达成的共识,而老一代在国内搞政治进行统治,等船要沉了,大家就一起逃亡。

他披露,北京最高层的逃亡之路,一条是从中南海到西山的空军基地有一条秘密通道;另一条是从中南海到北京大会堂,到北京国际机场也有一条秘密通道。两条逃亡之路时时刻刻准备着,并以老百姓作人肉盾牌。

(记者李韵报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论