惹习近平生气?武汉一天两道指令自相矛盾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月24日讯】疫区武汉封城1个月之后,24日中午突然解禁,但仅仅过几个小时,又再度宣布解禁通告无效,并称将对相关人员进行处理,坚决实施习近平的指示,严控与对外通道,避免疫情扩散。

2月24日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部发布“关于加强进出武汉市车辆和人员管理的通告第17号”,有限度地开放车辆和人员进出。

通告称,在进城方面,有关日常生活运行、防疫物资运输、疫情防控等因素,必须进城的车辆与人员,以及滞留在外的武汉市民,按照规定办理手续后便可进入武汉。车辆方面,1车包含司机只能坐2人,必须要接受身份和车辆检查、消毒、量体温、人员防护等措施。

在出城方面,同样1车包含司机只能坐2人,主要是有关城市运行(油、电、水)、医疗物资、工程或公务用车、运送医护人员才能出城,车上人员必须要检具单位证明、验证身份、量测体温,一切过关才能放行。出城人员,只有和城市运行、日常生活所需、罕病治疗有关,或滞留武汉的外地人才能出城。

相关人员需在抵达目的地时向当地防疫中心报告,同时进行至少14天的自我健康管理。

令人诧异的是,仅仅过几个小时。武汉市再发布疫情防控指挥部第18号通告称,“关于加强进出武汉市车辆和人员管理的通告第17号”,是指挥部辖下的交通防控组未经指挥部和领导同意就自行发布,现宣布该通告无效。

通告表示,疫情防控指挥部将会严肃地对相关人员进行处理,武汉市绝对会坚决实施习近平的指示,牢固全国一体的思想,严格管控人员与对外通道,避免疫情扩散。

由于中共掩盖武汉疫情真相,导致病毒扩散全球,中共则封城,封小区,封家门,封楼、封口、封网、封死讯应对。尤其是武汉在1月23日被封城后,在肺炎患者的交叉感染之下,许多人全家受感染,却被医院以人满为患拒收,许许多多家庭被逼入绝境。

尽管中共官方2月19日公布报告称,湖北新增病例降至1月29日以来最低,湖北以外新增病例已连降15天。然而武汉却准备了10万张病床待命。这个貌似宽心丸的数字反过来显示疫情并不乐观。

特别是中共高层要求在疫情高峰期复工,更加深人们担忧疫情出现更大规模的群聚感染案例。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论