7常委露面 习讲话曝重大信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月24日讯】武汉肺炎疫情持续蔓延。日前习近平率6常委出席会议。习承认目前疫情是中共建政史上最严重的公卫事件。有评论说,中共高层官员集体亮相,应该是中共内部达成了妥协,等待喘息后展开下一步的恶斗。而习讲话曝出8条重大信息。

2月23日晚7点,中共央视称,习近平等7常委出席“统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议”。

习近平在会议上称,目前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,并强调此次疫情是中共执政以来,在中国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。

新华社称,此会议以“电视电话会议形式”召开,由中共国务院总理李克强主持,习近平及其他政治局常委出席。

这是习近平自2月10日戴口罩到北京巡视疫情后首次露面。

大纪元时政评论员夏小强说,习近平率其他常委集体露面,可以看作是对连日来外界传闻中共高层常委被肺炎病毒击倒的回应。同时也应该是中共内部各派势力在短期内达成了一个相互妥协的均衡协议,等待喘息之后展开下一步的恶斗。

七常委均没戴口罩,而台下的与会者都着戴口罩。(视频截图)

他分析说,习近平在会议上,发表了“重要的”讲话,主要释放了8条重要信息。

1、这次疫情的发展将会决定中共政权的生死;2、各级党委和政府大都有“厌战情绪”、“侥幸心理”,表面服从中央领导,其实各自为政,政令难出中南海。

3、湖北疫情处于完全失控状态,要做好信息封锁和维稳工作;4、北京已处于疫情爆发初始阶段,这是中共极为重视和重点应对的大事。

5、调动在国际上多年来渗透和收买的全部资源,为中共政权的稳定发声;6、牢牢掌握舆论宣传和媒体,封杀一切对中共稳定不利的消息。

7、启动战时和危机时期的超限维稳机制和手段,不惜一切代价维护中共政权稳定;8、疫情对中国经济的冲击是致命和长期的,企业复工困难重重,失业加剧,民众生活面临困局,外贸外资基本盘正在失去。

夏小强说,从习近平的讲话中来看,中共的大厦将倾,任何人都无力回天,从中共体制内解决危机的所有大门全部堵死。中国民众正在面临最为艰难的时刻,这也是黎明前最为黑暗的时刻。

消息说,习近平本不想推迟两会。( Kevin Frayer/Getty Images)

专家:全球将迎来新的中国

台湾总体经济学家吴嘉隆也有类似的分析说,中共已是烂摊子,全球将迎来新的中国。

吴嘉隆说,武汉肺炎疫情失控,尤其中共安排WHO派来的专家只能考察北京、广东、四川,不让他们去疫情严重的湖北或武汉,可见武汉疫情比中共公布的数据更严重。

而且听台商说,武汉的死亡人数超过10万人,现在尸体烧不完、来不及烧,只能派其他省火葬场的人去支援,还听说发展出一种移动式的火化炉,可能运到别的地方烧。

他还说,武汉疫情造成大陆制造业暂停,因为担心人群聚集会感染,工人不能回工厂上班,但现在因为怕中国经济崩溃,中共硬是强行要工人复工、恢复公共运输等,这只会让疫情扩大更严重而已。

吴嘉隆表示,中国经济增长的三驾马车(外贸、投资、消费)几乎全部熄火了,在失业潮、破产潮、违约潮的冲击下,现在企业的营收整个断掉了,企业也拿不到现金,本国债务、国外债务都要违约,所以引发金融风暴是迟早的事情。

加之美国对中共打贸易战、科技战、金融战,现在武汉疫情仍没有办法可控,中共这个烂摊子是没法救了,美国也在研究一旦中共垮台,“后中共时代的中国”要怎么来应对。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论