全球61位学者致信习 吁还“言论自由”于民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月24日讯】武汉疫情失控扩散全球,而中共至今仍在删贴、抓人、掩盖疫情真相。日前,全球61位学者连署公开信习近平,要求将言论自由还给中国人民。

2月22号,61名国际学者致公开信习近平,要求释放许志永、丁家喜等无辜被捕公民,并永远杜绝打压言论自由的恶劣事件。

公开信说,言论自由丧失,导致中国预警机制失效,病毒如入无人之境,造成极其惨烈的大灾害,事件激起民愤,而中共动用国家机器压制言论,有违中共宪法,有损习近平的“尊严”。

中国问题研究人士张健说,武汉疫情发展到今天,让更多人醒悟并认识到了言论自由是多么的重要。

中国问题研究人士张健:“中共钳制了所有言论自由,让老百姓变成它的奴隶,更多的老百姓由奴隶升级为奴才,甘愿被这个独裁政权去唱赞歌,去赞美一个恐怖的组织,当这种恶行恶相在中国神州大地蔓延之际,你就能感受到,在这场瘟疫中千万个家庭被摧毁了。”

张健说,肺炎病毒可怕,中共掩盖疫情导致病毒快速蔓延全球,损害了每一个人的生命权益,其危害更甚于肺炎病毒。

时政评论员郑浩昌:“中国老百姓没有言论自由,根源在体制,就算习近平暂时下令部分放开了言论自由,最多只有暂时的、局部的效果,等他没有紧盯着或者不在位了,这个邪恶的机制马上就会再次把民众的嘴巴封住,所以要真正解决问题,就要让中共这架邪恶的封嘴机器,彻底失灵才有可能。”

中共警方自去年12月底对丁家喜等维权律师和公民进行新一轮的抓捕。一直躲避当局追捕的许志永刊文痛斥中共祸害中国,导致经济、民生、法治、言论等全面倒退。2月15号晚,许志永在广州被当局抓捕。

新唐人记者常春、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论