马来西亚总理马哈蒂尔辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月24日讯】马来西亚总理办公室周一(24日)通告,总理马哈蒂尔已于当地时间周一下午1点正式向马来西亚最高元首提交辞职信。

马哈蒂尔递交辞职信后,其所属的“土著团结党”也宣布退出执政联盟,从而宣告执政联盟的正式瓦解。据悉,马来西亚最高元首将召见全体马来西亚议会议员,以确定谁将是马哈蒂尔的接任者。

原计划在今年五月接替马哈蒂尔的安瓦尔当天与马哈蒂尔会谈后表示,他对马哈蒂尔的立场表示满意,但拒绝透露两人有无达成任何协议。

马来西亚总理接班人安瓦尔:“我刚刚在马哈蒂尔总理的家中和他进行了探讨。 我对他的立场感到满意,这就是我们需要坚持一个原则:改革必须继续进行。 我现在只能说这么多。 我们绝不能轻易屈服于那些想背叛上届大选选民意志的团体。”

九十四岁的马哈蒂尔和72岁的安瓦尔两人之间的争执已经影响了马来西亚政坛数十年,而且紧张关系持续至今。

安瓦尔周日(23日)指控马哈蒂尔的政党和自己本党内的“叛徒”们试图策划组成新政府,将他排除在外,而不是信守2018年大选的承诺,将政权在今年5月移交给他。

新唐人记者李博文综合报导

相关文章
评论