川普任内首访印度 赞其作为民主国家而崛起

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月25日讯】美国总统川普,周一抵达印度,展开为期两天的国事访问。川普表示,印度成为人口基数最大的民主国家。美国官员透露,川普此行旨在加强两国的政治和经济关系,共同抵御中共崛起

周一,川普在印度建成的世界最大板球体育馆发表演讲。

第一夫人 梅拉尼娅和川普女儿 伊瓦卡出席了活动。

现场约12万5千名观众,对川普的演说表现出极大热情。

川普表示,印度成为有史以来、人口基数最大的民主国家,这一点更鼓舞人心。

美国总统 川普:“印度给全人类带来了希望。短短70年里,印度成为经济巨人、有史以来(人口基数)最大的民主国家。”

美国总统 川普:“这更加鼓舞人心,因为你们是作为一个民主国家做到的。”

川普强调,通过强制手段,和通过民主方式寻求崛起的国家,本质完全不同,暗指中共以胁迫、恐吓手段,寻求扩张。

美国总统 川普:“通过胁迫、恐吓与侵略寻求权力的国家,和通过让人们自由追求梦想而崛起的国家,也就是印度,这两种国家是完全不同的。”

演讲后川普表示,美国将向印度出售超过30亿美元的最先进军事设备。

川普还说,两国处于贸易协议早期阶段。

周一稍早,川普和梅拉尼亚在印度总理 穆迪陪同下,拜访了“圣雄甘地”故居。

当地人按照印度礼仪,向川普夫妇献哈达。川普也向甘地像献哈达表示敬意,并摇动甘地的纺车。

莫迪赠送“甘地三猿”石雕给川普。三只猴子一只捂耳、一只捂嘴、一只蒙眼。据说,甘地当年常以三猿之像表示“不见恶事,不听恶词,不说恶言”的教导。

川普还和家人参观了赫赫有名的泰姬陵。

新唐人记者毕心慈、 宇微综合报导

相关文章
评论