超200人感染7人死亡 意大利成欧洲“武汉”?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月25日讯】意大利新冠肺炎的确诊病例,周一达到了229人,其中7人死亡。“重灾区”伦巴底的疫情数字,是按小时在更新。意大利会不会成为欧洲的武汉,让人担忧。

意大利民防部部长博莱利(Angelo Borrelli):“感染病例的爆发让人惊讶。”

当地时间2月24日晚7:30,伦巴第大区又一病患身亡,是62岁男性,最后几个小时病情急剧恶化。意大利新冠肺炎死亡人数更新为7人,确诊病患为229名。

而前一天的数字是:确诊152人、死亡3人。

目前疫情主要集中在北部的伦巴第(Lombardy)大区和威尼托(Veneto)大区。

目前已有十多座城镇被封,涉及5万2千人;学校停课。

意大利民防部部长博莱利表示,必要时,军队和酒店会提供床位,应对疫情。

伦巴第大区的首府米兰,也已经感受到紧张的气氛。视频显示的是当地一家超市的情况,货架上不少区域已经空无一物。

米兰市中心,一些人已经戴上了口罩。

意大利人Alessio Creo:“我工作的IT公司已经关闭了在米兰的办公室,并要求员工在家办公。”

意大利人Camilla Pidaala:“(他们应该做的是)在机场进行筛检,并考虑到所有的中转停靠。”

著名的米兰主教座堂和世界三大歌剧院之一的米兰斯卡拉歌剧院都已经关闭。威尼斯狂欢节等知名活动或提前结束或延期举行。

面对意大利疫情的爆发,欧盟委员会周一表示,还未考虑在几乎没有边境限制的申根国实行旅行限制。

欧盟卫生与食品安全事务专员斯特拉·基里亚德(STELLA KYRIAKIDES):“我们强调,目前,世界卫生组织不建议改变,对旅行或贸易施加限制。 ”

基里亚德说,世卫组织和欧洲疾控中心联合工作组周二将进入意大利进行评估。

不过欧洲的股市反应更快一些。

周一早上,法兰克福和巴黎股市下跌都超过3%;伦敦股市跌幅一度达到2.5%;米兰股市则下跌超过4%。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论