湖北疫情失控 军方接管多家医院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月25日讯】武汉疫情失控,疫区湖北的公安系统军队官兵染疫严重。中共调派各省市的公安人员和军队驰援湖北,并军管多家医院。中共军方统计,目前已派出4000多军队医护人员进驻湖北。

据中共新华社报导,经中央军委主席习近平批准,中共军队近期又增派2600名医护人员支援湖北抗击武汉肺炎疫情,并参照武汉火神山医院的运行模式,承担武汉市泰康同济医院、湖北省妇幼保健院光谷院区有关确诊患者的医疗救治任务。

报导说,增援医护人员是以航空及铁路运输,目前已经全部抵达武汉并展开工作。至此,中共军队支援湖北抗击疫情的医护人员已达到4000余人。

在此之前,收治肺炎重症患者的武汉火神山医院,在2月3日完工时,中共从各地军队医院抽调1400余位医护人员,进驻医院协助处理。由于内部问题太过混乱,中共当局要求军队直接管控火神山医院,角色由协助变为承担形同军管

武汉肺炎去年12月初爆发,疫情之初,中共从地方到中央,不但都在掩盖疫情,抓捕传播疫情信息的医护人员,而且还宣称疫情“可防可控”、无“人传人”等虚假消息,致使疫情迅速蔓延到大陆多省及多国。

在疫情迅速爆发后,当局粗暴封城,封城前后一段时间,500万武汉人紧急逃命,结果疫情进一步扩散到中国全境及全球20多个国家,其中16个国家已经有确认病例。

对于疫情失控,中共当局至今仍在隐瞒实情,并将防疫工作定调为“人民战争”,出动警察和军人抗疫。

据大纪元获得一份湖北省第30期《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作简报》介绍,湖北省公安系统至少有逾千人感染新冠肺炎,中共军队官兵也集体染疫。同时各地医院、监狱也相继出现群聚染疫事件。香港警队也传出疑似集体感染的情况。

近日,网上曝光的两份内部文件显示,中共内部很早就知晓新冠病毒类似SARS,传染性很强,其中中共军方大学早在1月初就开始预防,但中共一直隐瞒实情,导致大批不明真相的医护人员和老百姓染疫或死亡。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论