北京疫情升级 “史上最大二奶工程”3月关门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月25日讯】北京疫情愈演愈烈,频频爆出群聚感染事件,市民担心北京会成为第二个武汉。受疫情影响,北京国家大剧院日前宣布暂时关闭,取消3月一切演出及活动。该剧院耗资38亿元,坊间流传这是前中共党魁江泽民送给情妇宋祖英的一件大礼,被嘲讽为“史上最大二奶工程”。

据中共官方通报,过去三天,北京人民医院、复兴医院等医院的医务人员集体感染“武汉肺炎”,200多人需要隔离观察。

毕业于北京大学,对传染病学有一定认识的学者汪家琪对自由亚洲电台表示,“疫情的趋势是愈演愈烈,北京大学人民医院和复兴医院都被感染了,可能北京会成为第二个武汉”。

22日,推特账号“沈根林”爆料说,中共国务院参事室党组书记兼主任王仲伟确诊感染新冠病毒,目前已经被紧急隔离治疗。这个账号随后就被封号,爆料是否属实目前无法证实。

受疫情影响,23日,位于北京天安门广场西侧的国家大剧院官网发布通告,取消3月1日至3月31日期间的演出及相关活动,暂停参观。恢复开放时间将根据实际情况另行通知。

国家大剧院耗资38亿元。据《江泽民其人》一书披露,该剧院是江泽民送给情妇宋祖英的一件大礼。因此被民间戏称为“国家大妓院”、“史上最大的二奶工程”。

2001年12月13日,国家大剧院正式开工,该剧院从立项开始就争议不断。有学者明确指出,在下岗工人和民工的温饱都解决不了的前提下,完全没有必要花费30多亿人民币修建这么一个浩大的消遣工程。

大剧院最遭人诟病的是,其外观看起来像一个“大坟包”,它的地下入口,就像是一条墓道。设计师安德鲁安排了从水底下走入大剧院的通道(100米),所以观众得先钻下去走过一个水下隧道,再走上去,就像是在穿过坟墓的积水。

风水家认为,“大坟堆”毁坏了北京的精妙布局,将先人循五行、五帝、四方四象之方位设计彻底破坏,倒阴为阳,使京城从此为阴尸气所罩。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论