消息:浙江监狱帮犯人嫖娼 感染武汉肺炎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月25日讯】武汉疫情下,中国多所监狱爆发群聚性肺炎感染。《大纪元》获得爆料称,浙江省十里丰监狱的管理层,通过为犯人提供性服务来获利,导致病毒传入监狱。

近日中共官方首次承认,大陆多所监狱爆发群聚性新冠肺炎感染情况,其中浙江省十里丰监狱共有24名罪犯确诊,监狱政委和监狱长已被免职。

浙江省十里丰监狱位于金衢盆地西部边缘,距离衢州市区29公里。

据该监狱内部人员向《大纪元》爆料,衢州存在两个省级监狱:十里坪和十里丰。前者关押重刑犯,后者关押经济犯。

十里丰监狱的服刑人员经济条件普遍较好,为了改善狱中的生活质量,他们通过各种渠道在经济上给予狱警一些“小意思”,来换取一些“特殊照顾”,已经习以为常。

习近平上台后由于加大反腐,省管监狱的公职人员日常“油水”大大减少了。于是监狱里的管理层通过为犯人提供性服务来获利。狱方从异地秘密招募了数名性工作者,到监狱为犯人提供性服务。

一位监狱工作人员透露,1500元一次的嫖资,监狱干警可以分到800元,提供性工作者的组织者获得200元,提供服务的性工作者会拿到500元。

讽刺的是,十里丰监狱曾多次获得中央部委、浙江省委、省政府授予的集体和个人荣誉,包括:1999年曾被省司法厅命名为“省级现代化文明监狱”,监狱领导班子被授予“干部群众满意领导班子”;2009年监狱获得全省政法系统先进集体等。

针对这波群聚性疫情感染,监狱工作人员披露,病毒是通过特殊服务传入了监狱。这些性工作者由于密切接触史复杂而隐秘,往往不会对外透露病情。病毒正是通过她们传入了监狱,从而导致大面积感染。

但中共官方公布的说法是,十里丰监狱狱警罗某于1月14日至19日回武汉探亲,曾与亲戚密切接触,1月27日起核酸检测呈现阳性。目前外界尚无法核实真实的消息。

中共称,5个监狱共至少500人在狱中感染武汉肺炎。示意图(STR/AFP via Getty Images)

武汉疫情来势汹汹,近日中国湖北、浙江、山东5个监狱均传出集体感染武汉肺炎的情况!中共官员称,5个监狱共至少500人在狱中感染武汉肺炎。

曾在山东临沂监狱服刑、现旅居美国的维权律师陈光诚21日表示,监狱实际感染人数应该是中共报出来的10倍以上,因为监狱在押人员很集中,而且一起干活、一起放风等。

这波监狱群体感染事件中,湖北监狱是重灾区。据官方数字,湖北省监狱系统确诊病例271例,其中湖北省武汉女子监狱230例,沙洋汉津监狱41例。

据一位不愿透露姓名的消息人士爆料,疫情爆发后,即使搬尸工薪资涨到每天1000元,清洁工涨到每天600元,但是搬尸工和清洁工仍严重短缺。

为解决工人短缺问题,武汉某区民政局副局长和监狱管理层相互勾结,责成当地监狱的轻刑囚犯前往疫区搬运尸体,武汉殡仪馆的清洁工作则由女子监狱的女犯人来完成。

监狱管理层给这些犯人同样的“激励措施”,每工作6天给一个表扬计60分。(满500分可减刑7~9个月)。

消息人士认为,犯人所有的劳动收入很可能被所在地民政局领导和监狱管理层瓜分。

自由亚洲报导说,大陆的监狱和看守所,被称为最不透明的领域之一。被外界诟病的包括监狱虐待在押人员、监狱恶劣的基本卫生和生活条件。

有知情人透露,现时中共公布任城监狱的武汉肺炎感染情况可能只是冰山一角。

据四川省司法厅微信公号22日消息,司法厅要求全省监狱、戒毒所实行战时管理、进行全封闭管理。包括对新接收罪犯、戒毒人员以及离监探亲返监人员一律隔离;要求进入监狱、戒毒场所人员一律测量体温、戴口罩

暂停一切外来人员进入监管区,暂停面对面会见探视,暂停办理罪犯、戒毒人员转押,暂停提审、帮教和警示,暂停服刑人员、戒毒人员集体就餐;暂停监所内一切大型活动。

黑龙江省司法厅则要求,当天起全省监狱、戒毒场所进入战时管理状态,包括在岗执勤警察不轮换,一直到疫情结束;停止监所内一切跨监区行为;分批活动,错时就餐;发热人员单独隔离

当天中共政法委书记郭声琨,与司法部部长傅政华、中央政法委副秘书长白少康等人,也曾到到包括燕城监狱等监管场所检查。郭声琨强调现时正处于“战时状态”。

(责任编辑:文馨)

相关链接:武汉殡仪馆急征搬尸工 传焚尸炉里活人惨叫
相关链接:惊!40台移动火化炉驰援武汉 每台日烧5吨
相关链接:湖北一家4口在家打牌 被电视认罪(视频)
相关链接:记得泪别爸妈的武汉女孩吗?如今她也走了(视频)

相关文章
评论