橙县Costa Mesa获延长禁令 拒武汉肺炎撤侨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月25日讯】上周五,美国联邦法官批准了加州橙县柯斯塔梅莎市(Costa Mesa)申请的一条临时禁令,禁止加州州府和联邦机构将新冠病毒患者转移到该市的一处公共设施进行隔离。来看报导

上周五,柯斯塔梅莎市府官员向法院申请禁令,阻止了联邦在当地建立武汉肺炎隔离点。而市府表明,此举是在无法获得疫情管控的真实信息情况下,所做的紧急自保措施

Costa Mesa 市长 Katrina Foley:“我们想让社区知道,柯斯塔梅沙市现在还无权决定,是否要让感染武汉肺炎的病患进入社区,正因为我们没有话语权,所以我们认为申请法庭禁令,是唯一可以阻止这一做法的方式。”

柯斯塔梅沙市批评联邦机构在隔离运作过程中没有让当地政府参与决策,也没有坦诚交代防疫的计划。更重要的是,怀疑联邦政府所选中的隔离设施,Fairview发展中心,似乎并不符合安全标准。

Costa Mesa 市长 Katrina Foley:“就在一周之前,加州服务部告诉我们,这个设施改造成无家可归者避难所都不够,怎么让我们相信,可以改造成传染病防控中心。”“毫无疑问,在本周二就转移病患到这里来,我们认为,对于社区而言一点儿也不安全。”

位于橙县港口大道2501号(2501 Harbor Blvd. )的Fairview开发中心是州政府资产。它于1959年开放,此前主要用来帮助智力和发育障碍的成年人,但目前已经空置。

联邦当局曾回应表示,原本计划将67名从日本钻石公主号上撤离的加州居民转移至该中心,因为这部分撤侨虽然已经被检测呈阴性,但仍可能生病因而需要被隔离。

周一,法庭在对此案进行公听后,决定维持临时禁令至下周一,并希望联邦和当地政府在此期间可以有更多沟通。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论