韩国疫情恶化 议员质疑中共数据不实

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月25日讯】随着韩国武汉肺炎疫情不断扩散,韩国近日来出现确诊病例激增现象,对此韩国国会议员朴仁淑表示对此非常担忧。请看来自韩国的报导。

韩国政府对武汉肺炎危机警报调整到“严重”级别。

同时,韩国幼儿园,小学至高中开学也延期1周,甚至国会本会也被取消。街道上的人群明显减少。

医生出身的韩国国会议员朴仁淑表示,随着确诊人数激增导致急诊连续被封闭,对医疗系统带来崩溃的担忧。

韩国国会议员 朴仁淑:“50多名公共保健医师被紧急派往大邱,突然被调度,连住宿都还没有解决,据我所知,24日也有100名国立医院医师被调度到那里。”

“现在这么短缺的情况下医院急诊关门,一般患者和新冠肺炎患者能去哪里呢,医疗系统正在崩溃。”

他还表示,虽然有些迟了,但是还需亡羊补牢对中国人入境采取禁止措施。

韩国国会议员朴仁淑:“整整晚了一个月,医生协会第一次提出全面禁止中国人入境韩国的时间是1月26日。”

“我们去不了,像关在监狱里一样,但是却让中国人可以随意进入我们国家”

她还批评WHO看中共脸色,没有及时对病毒采取适当的措施。

韩国国会议员朴仁淑:“WHO看中共的脸色,我们的总统也看中共的脸色,我认为这次WHO失去了很多的信任,我们不能全盘接受,最重要的是国民的生命安全和健康。”

朴议员还对最近中国呈现确诊者减少趋势持疑虑。

韩国国会议员 朴仁淑:“有一点非常让人怀疑,这个数据资料有多少可信度,这个中共公布的数据。”

另一方面,政府仍对禁止中国人入境措施持保留态度。24日,中央事故处理本部副本部长在记者会上表示对湖北省入境人员保持禁止入境状态,到目前为止是很妥当的措施,并拒绝禁止中国人入境措施。

新唐人记者李迦叶韩国首尔报导

相关文章
评论