川普莫迪举行双边会议 敲定三份文件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月26日讯】周二,美国总统川普印度总理莫迪,在新德里举行双边会谈,并发表联合声明。双方在贸易、军备购买,以及5G网络安全方面,进行了磋商。

周二,印度举行盛大仪式,欢迎美国总统川普和第一夫人 梅拉尼娅首次访问印度。川普女儿 伊万卡及其女婿库什纳也参加了欢迎仪式。川普和印度总理莫迪当天在印度首都 新德里发表了联合声明。虽然双方还没有签署贸易协议,但川普周二表示,贸易磋商取得巨大进展。

美国总统 川普:“双方团队在全面贸易协议方面,取得重大进展。我对我们能达成协议表示乐观,(协议)将对两国具有重要意义。”

双方还签署协议,印度向美国购买30多亿美元的军事设备,包括攻击直升机等。

美国总统 川普:“我们通过协议扩大了国防合作,印度将购买30多亿美元先进军事设备。”

川普表示,双方还讨论了5G网络安全问题,不能允许5G网络成为压制和审查的工具。

美国总统 川普:“我们讨论了安全5G无线网络的重要性,以及这种新兴技术成为,实现自由、进步和繁荣工具的必要性。”

川普还说,双方将建立工作组,阻止非法芬太尼和鸦片的危害。

美国总统 川普:“我们讨论并同意建立禁毒工作组,从而应对非法芬太尼和鸦片生产的威胁。”

印度总理莫迪表示,美印关系是21世纪最重要的伙伴关系,两国不断加强的国防与安全合作,有利于地区和平。

据报,2007年来,印度从美国的国防采购达到170亿美元。

周二,川普和莫迪会面前,和第一夫人 梅拉尼娅参加了纪念“圣雄甘地”的仪式。甘地带领印度和平独立,被印度人视为自由的象征。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论