四川女8次检测才确诊 广州13患者出院变阳性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月26日讯】中共官方上月突然停止对外公布新冠病毒测序数据,被疑掩盖病毒变异。而中国感染者的症状表现屡屡反常,也不断印证病毒越来越难控制。日前官方通报显示,四川一名女子核酸检测8次才确诊,广州13名患者出院后检测又恢复阳性。

根据四川省安岳县疫情应急指挥部通报,该县56岁唐姓女子2月24日在资阳市确诊为武汉肺炎。她长期在重庆市某酒店担任洗碗工,由于酒店有员工曾确诊,安岳县2日2日开始对其实施隔离观察,并从7日至23日对她进行了多达8次的核酸检测,结果均为阴性,直到24日才被确诊。当局才急忙公布女子的活动路线,对其可能接触到人员提出警示。

另据官方通报,广州近日已至少出现13起感染者出院后检测又转阳性的病例。据北京此前文件,官方出院标准为“症状明显好转”,且两次检测阴性。

有广州“专家”在记者发布会上辩称,这13名病患出院后检测出的病毒“从技术上很难区分是活病毒还是死病毒”,并称这只是“间歇性排毒”的表现。

不过,外界多质疑中共的“出院标准”过于政治化,为提高“治愈率”刻意放宽出院条件。此外,公众也质疑中国的核酸检测准确率太低,已无法真实反映病情。早前中共专家公开承认,核酸检测准确率仅为30-50%。日前有医生爆料,准确率已降到30%以下。

外界怀疑,核酸检测准确率下降,病毒传播途径越来越多样化,潜伏期越来越难以预测,都可能和病毒不断变异有关。上月中旬,中方机构接连公布约30份病毒序列,但1月22日突然全部停止公布,被质疑有意掩盖病毒变异

据了解,武汉新型冠状病毒与SARS冠状病毒同种,此类病毒在传播过程中极易变异,而且变异速度很快。

日前新冠病毒疫情在韩国大爆发。韩国专家指出,病毒在韩国快速扩散,恐怕在人传人过程中出现变异,已经“适应韩国宿主”。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论