新冠病毒来自美国?环球网先炒作再删文为哪般【旧金山焦点】

日本朝日电视惊爆美流感死1.4万人 部分或感染新冠肺炎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月26日讯】这两天,中国网友在社交平台上讨论最多的一个话题是,美国现在流感爆发,已经造成1.4万人死亡,而这些死者中,有一部分其实是因为感染了新型冠状病毒,只是美国人自己不知道。还有网友就此推断,从中国武汉扩散出来的新冠肺炎疫情,实际上是美国人传染过来的,甚至还展开了更多的联想。

大陆最早报导这一消息的是官媒《环球时报》旗下的《环球网》,随后国内各大门户网站都有转载。《环球网》2月21号报导的题目是“1.4万美国人因流感丧命?日媒惊人猜测:也有可能死因是新冠病毒”。

《环球网》的转载报导一出,中国网友就炸开了锅。有人说:“这病源头是美国?突然想到了军运会。”“十月份的军运会就在武汉,而且美国代表队就住在华南市场不到五百米的地方。”“所以说美国半年没控制住的流感是这次新冠肺炎的源头?!

病毒发展到现在已经一定程度变异了?这就可以解释为什么伊朗那几例跟中国完全没有交集的病患的病毒来源了。”去年10月份,武汉代表中国首次举办了世界军人运动会,美国队当时派出了大约300人参与。于是中国网友开始猜测,新冠病毒就是那个时候由美国人带过来的。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论