篷佩奥:中共新闻审查会带来致命后果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月26日讯】在新冠肺炎疫情不断恶化之际,美国国务卿篷佩奥周二再次将矛头指向中共,批评中共对的新闻审查和对疫情的掩盖,可能导致致命的结果。

美国国务卿 篷佩奥:“在美国以外,国务院继续做着大量的工作,来关注中国内外的(疫情)发展,并且帮助那些已被疫情攻击的国家。”

在周二的美国国务院新闻简报会上,篷佩奥对中共因《华尔街日报》报道中国的疫情真相,而驱逐该报三名记者作为报复一事,发表评论。

美国国务卿 篷佩奥:“我们也要赞扬那些从武汉报导冠状病毒传播的记者们,驱逐我们的记者再次暴露了(中共)政府的问题,这个问题导致了SARS和现在的新冠病毒爆发,那就是新闻审查,这会造成致命的后果。

篷佩奥指出,如果中共能够允许本国和外国记者,以及医务人员自由发声和调查,中共和其他国家就都可以做好更充分的准备来应对疫情。

从上周开始,中东国家伊朗突然传出新冠疫情并迅速恶化,但有报道传出,伊朗当局也在严厉压制真实的疫情信息,美国对此深切关注,并呼吁所有国家公开真实疫情。

美国国务卿 篷佩奥:“截至昨天下午,伊朗的新冠病肺炎亡数字仅次于中国,所有的国家,包括伊朗,都应该提供有关新冠肺炎的真相,并且与国际援助组织合作。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论