美军空袭索马里 再毙重要恐怖分子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月26日讯】美国国防部周二(2月25日)表示,在最近对索马里空袭中,美军击毙了一名“青年党”(Al Shabaab)重要领导人,此人负责策划了上个月对肯尼亚一个美军基地的袭击。

五角大楼官员说,在2月22日对索马里萨科(Saakow)附近发动的空袭中,美军杀死了一名高级恐怖分子及其妻子,该人也是索马里“青年党”的活跃成员。

但五角大楼没有公布这两个人的姓名。

美国非洲司令部司令、陆军上将汤森(Stephen Townsend)说,从1月5日开始,美国非洲司令部就与其合作伙伴一起,追捕对曼达湾(Manda Bay)机场的美军和肯尼亚军队发动袭击的负责人。

汤森表示,这次袭击表明,美国将继续不懈地追捕那些对袭击曼达湾负责的人、以及那些想要伤害美国人及其非洲伙伴的人。

“青年党”是基地组织的主要分支机构,正越来越多地瞄准美国在该地区的军事资产。在这些袭击事件中,最引人注目的就是1月5日攻击位于曼达湾的美国空军基地。该事件造成1名美国士兵及2名美国国防部承包商丧生,另外还有 2名美国国防部工作人员受伤。美军当时至少击毙了4名恐怖分子

川普总统上任后,致力于对恐怖分子实施有效的打击。他不但彻底拔除了极端组织伊斯兰国(ISIS)的最后一个据点,并于去年10月击毙了其首脑巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)。

上个月初,川普又亲自下令,在伊拉克巴格达国际机场击杀了伊朗革命卫队(Revolutionary Guards)所属圣城军(Quds Force)指挥官苏莱曼尼(Qassem Soleimani)等人,以阻止伊朗发动其正在策划的针对美国人的袭击计划。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论