武汉肺炎 韩破1100例12死 文在寅曝露染疫风险中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月26日讯】韩国武汉肺炎确诊病例今天(26日)新增169例,累计1146例确诊,其中已有12人死亡。另外,总统文在寅昨天在大邱与接触过武汉肺炎确诊者的人一起开会,是否需居家隔离问题,保健防疫当局回应称,“文在寅不属于居家隔离的对象。”

韩国有关当局今天截至上午9时通报,2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)新增169例,总计1146例确诊,为目前中国以外病例最多的国家。

169例新增病例中,有134例来自大邱市,19例来自庆尚北道,其余分别在首尔市(4例)、釜山市(8例)、仁川市(1例)、京畿道(1例)、庆尚南道(2例)出现。

今天新增2人死亡案例。第11例死亡是25日传出噩耗的现年35岁蒙古国籍病例,这是韩国首例外籍死亡病例。这名男子有肝硬化,确切死因待查。

第12例死亡为73岁的大邱新天地男性教徒,他在20日住进大邱医疗院的筛检站,23日遭转院到启明大学东山医院,于今天凌晨病逝。

2020年2月25日,韩国总统文在寅访问武汉肺炎疫情严重的大邱市,在市政厅状况室主持大邱地区特别对策会议。(South Korean Presidential Blue House via Getty Images)

另外,文在寅25日下午访问武汉肺炎疫情严重的大邱市,在市政厅状况室主持大邱地区特别对策会议时,曾与确诊者接触的大邱市经济副市长李承镐(音)也出席会议。

据NEWSIS报导,由于李承镐的秘书当天武汉肺炎确诊,李承镐与出席这项会议的文在寅、副总理兼教育部长俞银惠、行政安全部长陈永、保健福祉部长朴凌厚、大邱市长权泳臻等,同聚一室,理当被归类为居家隔离观察者。

报导指出,青瓦台今天凌晨零时向采访过这一消息的NEWSIS摄影记者发送简讯说,“由于李承镐的秘书被确诊,25日与李承镐同在大邱市厅参加会议的人士均被归类为在同一空间的人士,恳请阁下居家隔离7天至3月2日为止”,“在居家隔离期间,若出现发烧、咳嗽等症状时,采取打电话至1339、联系诊疗所等措施。”

对此,“韩国日报”引述韩国疾病管理本部中央防疫对策本部相关人士的话指出,“接触与确诊患者接触的人不属于居家隔离的对象”,“文在寅和同行的部长们是属于保健教育对象”。

韩国保健防疫当局所指“保健教育对象”是需要被“观察是否出现疑似症状等健康状态等”注意事项的对象,而不属于居家隔离对象。

韩联社报导,曾前往大邱市参加此项对策会议的青瓦台干部和多家媒体记者,今天(26日)均自行居家隔离而未能上班。

26日,李承镐检验为阴性,让青瓦台捏了一把冷汗。同时,被青瓦台要求进行居家隔离7天的媒体记者们也解除了隔离。

2020年2月25日,韩国总统文在寅访问武汉肺炎疫情严重的大邱市,在市政厅状况室主持大邱地区特别对策会议。(South Korean Presidential Blue House via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论