奥地利沦陷 意藉女员工确诊 饭店遭封锁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月26日讯】奥地利阿尔卑斯山脉城市因斯布鲁克一间饭店,因一名意大利籍女接待员确诊感染武汉肺炎后,为防止疫情进一步扩散,遭到当局封锁。这名女子和她的伴侣目前已在医院隔离,并在采检后确诊罹患武汉肺炎,为奥地利境内通报的第一批确诊病例。

两例确诊病例皆24岁,上周驾车从意大利北部武汉肺炎重灾区伦巴底大区(Lombardy)来到奥地利因斯布鲁克(Innsbruck)。

因斯布鲁克医学大学(Medical University of Innsbruck)人员魏斯(Guenter Weiss)表示,饭店接待员出现发烧症状后主动联系卫生官员,如今俩人都已无发烧现象。

2020年2月25日,意藉女接待员和她的伴侣皆在因斯布鲁克的医院隔离。(JOHANN GRODER/APA/AFP via Getty Images)

政府发言人未公布确诊女性在职饭店名称,不过,奥地利媒体透露女子工作地点为拥有108间客房的“欧洲大饭店”(Grand Hotel Europa)。

因斯布鲁克所在的提洛尔邦(Tyrol)政府发言人告诉法新社:“在当局掌握她接触名单之前,没有人员可以进出这间饭店。”

2020年2月25日,因一名意藉妇女被证实感染新冠状病毒,警察封锁奥地利因斯布鲁克市中心附近的一家饭店。(JOHANN GRODER/APA/AFP via Getty Images)
2020年2月25日,奥地利因斯布鲁克大学医院感染科。(JOHANN GRODER/APA/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论