世卫专家袒护中共:若我感染想在中国治疗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月26日讯】武汉肺炎疫情蔓延全球。近期,世界卫生组织(WHO)派专家前往中国了解疫情,率领专家小组的世卫组织总干事高级顾问布鲁斯.艾尔沃德25日在日内瓦召开记者会时,对中共的防疫措施大加赞扬,并示自己若感染想在中国治疗,引发外界批评。

中央社2月25日报导,艾尔沃德在日内瓦记者会上声称,许多人认为中国医疗设备欠缺,但这次看了中国动员投入的程度后,如果我感染病毒,我想在中国得到治疗,引发舆论批评。认为世卫对中共隐瞒疫情只字不提,反而依旧为中共站台。

自武汉肺炎疫情爆发以来,世卫组织多次袒护中共,帮助中共政府淡化疫情严重程度,受到国际舆论谴责。

美国《华盛顿邮报》批评世卫组织在应对疫情上失责,在疫情横扫中国所有省市,且有证据显示中共官员忙着对付吹哨者(曝光疫情真相的医生)、却对实际疫情有所隐瞒之际,世卫秘书长谭德塞竟赞扬中共政府防疫过程“透明”。

报导还指出,世卫创造的“错误的安全感”,是疫情在一个月内迅速恶化成全球性危机主因。

WHO专家团2月16日即赴中国大陆视察疫情,但直到23日才抵达疫情最严重的武汉市。此前,专家团一度跳过武汉,仅到北京、广东和四川省了解疫情,遭到外界批评。

据中共官方通报,WHO专家团视察了武汉同济医院(光谷院区)、武汉体育中心方舱医院两家医院,以及湖北省疾病控制中心。他们也与中共卫健委主任马晓伟会面。

专家团视察武汉后,于24日在北京举行了疫情简报记者会。艾尔沃德在记者会上声称,看到疫情正在下降,符合中共官方24日的最新报告,武汉病毒病例数比两周前下降了80%。并呼吁各国学习中共控制疫情的经验。

自由时报报导称,艾尔沃德的发言让记者们错愕。当他表示要离开记者会现场去赶飞机,有记者提问,按照规定,到过武汉的人都必须强制隔离14天,为何艾尔沃德不仅没有隔离还要搭飞机离开。

结果艾尔沃德回答说,并没有去过武汉医院的任何“脏区”(dirty areas),而且当天早上已接受了冠状病毒检测,令舆论哗然。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论