武汉部分人员解禁? 四小时后宣布无效【今日焦点】

人没死却被拖走烧 大批警察入驻湖北 养老院爆发新冠肺炎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月25日讯】欢迎收看今日焦点,武汉封城一个多月了,2月24日武汉当局发布通告,说有条件开放滞留在武汉的外地人员出城,但是4小时后又突然宣布无效。我们来了解下。

2月24日,新华网报导,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部宣布,有条件开放滞留在武汉的外地人员出城。这些出城人员不属于被要求隔离的人员,且必须没有发热、干咳、气喘等症状。

但四个小时后,中国官媒相继报导环球网、新京报等媒体报导,该通告是交通防控组,未经指挥部研究和主要领导同意发布的,现宣布该通告无效。相关人员已批评处理。

一边宣布解禁部分人员,四个小时候就宣布无效,网民表示:“通告无效?这么大的决定这么草率吗”。《环球时报》总编辑胡锡进在微博发帖称:“一个疑问:交通组的胆子这么大?他们就敢擅自使用疫情防控指挥部的名义发通告?”言外之意,他们没有那个胆子敢于私自做主。也有网友说“内部是在打架吗?还是各自为政?”时政评论人秦鹏表示,肯定不是下属出了事故,这解除封城公告短短的几个小时,跟封城前公告,到实际封城前还留出的那几个小时一样,都是给官员权贵们留的。

相关文章
评论