台湾大学校园 法轮功社团传真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月26日讯】在台湾,约有15所大学设有法轮功社团,青年法轮功学员通过举办活动,让年轻人有机会了解修炼法轮功的美好。

这些法轮功社团是台湾大学、台湾师范大学、台湾科技大学、文化大学、台湾艺术大学、政治大学、清华大学、交通大学、中央大学、中兴大学、嘉义大学、中正大学、环球科技大学、云林科技大学以及成功大学。

明慧网报导,政治大学的法轮大法社每学期开学时会举办社团联展,设立展位,让政大师生了解法轮大法真相。

一位来自土耳其就读于政大心理系的女孩Sena(中文名:魏熙纯),在社团联展上初步了解法轮大法是什么。她对打坐很感兴趣,之后来参加了社团迎新活动,开始学炼五套功法。

 

政大法轮大法社成员在大学社团联展上设立展位,传播法轮功真相。(明慧网)
政大法轮大法社社团迎新茶会合影。(明慧网)
在迎新茶会上年轻人学炼法轮功第一套功法。(明慧网)

此外,每周四社团举办炼功活动,Sena会到校园凉亭和大家一起炼功、学习法轮功著作、交流。她通过参加每周的社团活动,深入了解了法轮功真相、以及法轮功的修炼内涵,她认为法轮大法很好。

大学生在操场旁的八角亭集体炼功。(明慧网)

去年年底,政大法轮大法社参加了校内学生社团评鉴,评鉴老师对于法轮大法社支持普世价值及人权议题的想法很赞同,最后评该社为优等社团。

法轮大法社团获优等社团奖。(明慧网)
法轮大法社团获优等社团奖。(明慧网)

学子了解真相 制止迫害

该社团成员李彦霖介绍,在去年政治大学法轮大法社举办的活动中,放映《超越恐惧》纪录片暨座谈会给他留下深刻的印象。社团通过座谈会,让大家进一步了解法轮功学员以及中国维权律师在中国大陆遭受残酷迫害的状况,曝光中共的恶行。

活动结束后,不少人主动索取相关的法轮功真相资料及书籍,并参与签署《举报江泽民迫害法轮功之罪行的刑事举报书》的活动,支持法轮功学员反迫害,抗议中共的邪恶与残暴。

李彦霖表示,社团办活动也是提供学子们了解真相的机会,在这个过程中,曾和一位有缘的朋友几次不期而遇,对方主动问起他关于法轮功的问题,李彦霖一一回答。令李彦霖惊讶的是,这位朋友曾看过一本诬蔑造谣法轮功的书,听了李彦霖讲述的真相后,一再表示感谢,因为终于明白了法轮功真相。

谴责中共暴行 声援法轮功

林晏民是义守大学学士后中医系二年级的学生,上小学时就和父亲一起炼功学法,修炼带给他最大的改变是心性上的提升,原本有些暴躁的脾气,修炼后变得心平气和。

林晏民表示,自己在医学院学习,认为可以让同龄人更多地了解中共迫害法轮功的真相,于是他在校园举办了两场有关法轮功真相的校园座谈会及放映会。

义守大学放映真相纪录片《求救信》后,法轮功学员与学生们进行座谈,社团成员解答学生们关于法轮功的问题。(明慧网)

为申请举办真相影片放映会,林晏民去找相关的老师与教授。许多老师听他说明后,得知中共仍在行恶,就问自己能为法轮功做什么?

他回忆道,有一次放映真相纪录片《求救信》后,同学们震惊于共产主义邪恶的恐怖程度,谴责中共暴行、声援法轮功和平反迫害。

以下是部分同学们的反馈。

“孙毅在《求救信》中的经历,只是众多法轮功学员被迫害的一小部分。若不是《求救信》,在民主社会保护中成长的我们难以想像和接受,我们习以为常的自由对于他们却是如此珍贵。”

“看完(影片)后觉得能生于及成长于台湾非常幸福!个人有信仰的自由,法轮功既不妨碍他人,也不危害社会,而中国政府(中共)却以非法行为迫害他,其行为令我为之震惊。”

“一个善良的举动,却让一亿人的痛苦得以被世界看见,感谢今天有幸能了解这些难以被知晓的事实。”

“非法与违反人道的行径还充斥着,希望有一天能如孙毅所说的一样,正义战胜邪恶。”

“中共可怕又无礼,根本是魔鬼。”

“之前看到法轮功的相关信息,印象最深刻的是被活摘器官,觉得很可怕但没再深入了解。今天这个放映会让我知道了许多中共可怕的一面,也让我想到之前曾在网路上看到中国的机场有器官通道,数量规模大到能够设一个专门的通道,是非常可怕的。”

林晏民表示,自己身边的朋友们知道了法轮功被中共迫害的真相,也惊讶地看到本世纪竟有这样邪恶的事情存在。他说,在校园里举办讲座,让有缘人多了一个管道了解法轮功真相。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论