AI侦测口罩与体温!科技公司方案助攻防疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月26日讯】台湾政府与民间,推出各种防范新冠肺炎的防疫措施。有科技公司推出了四款解决方案,透过AI就能侦测体温、确认有没有戴口罩,期盼减少人力负担,降低第一线人员的感染风险。

机台:“体温过高及未戴口罩者禁止通过。”

放上卡片,透过检测装置,立马侦测人员有没有发烧与戴口罩。科技公司携手软硬体厂商,打造四大AI云端及医疗解决方案,设下第一道防线。

工业自动化软体开发公司先进技术经理 廖伯霖:“可以减少人与人之间的接触,还有也可以减少第一线人员的风险,还有是如果真的有什么异常状况,我们直接后面资料,都会直接进到微软的Azure里面,然后即时做纪录,可能明天如果这个人,可能明天、后天可能就尽量建议他不要进到建筑物里面。”

武汉肺炎肆虐全球,台湾的商办大楼、医疗院所与学校等地提高防疫层级,为了减少人力负担与降低第一线人员的感染风险,像是这款掌上型红外线温度感测器,能够远距离侦测人体温度,当侦测到体温过高者,数据将传到云端发出警示,达到即时监控的效果。

科技公司云端平台事业部副总经理李启后:“结合AI再加上我们的口罩侦测还有体温的侦测,我们希望可以解决很多医疗院所人力吃紧的问题,并且提高各项侦测的准确率,用AI的方法,用不断学习的方法。”

在武汉肺炎疫情期间,科技公司透过创新技术,开发多款应用,期盼能够协助政府与民间共同度过难关。

新唐人亚太电视林秋霞、赵庭誉台湾台北采访报导

相关文章
评论