多省原住民堵路抗议 民调:6成加人反对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月27日讯】各省原住民声援卑诗省Wet’suwet’en部落世袭首领,反对天然气管道堵路抗议活动仍在多省继续着。

安省从星期一起,在多条铁路线上出现了多起抗议。造成从货运到上班族通勤的诸多干扰。

周三早,多伦多警察在多伦多西区清除了抗议者的路障。地点是Jane和Dundas的Go火车线。抗议者的路障造成周二多列火车被取消或晚点。

从周一晚开始,原住民在汉密尔顿的铁路枢纽处Bayview Junctions设置路障抗议。这个铁路交汇处,涉及到4条铁路线,包括安省的城市间火车服务,国家铁路货运线,以及从美国到多伦多的火车服务。

除了在Bayview Junctions设置路障,抗议者还在喀里多尼亚(Caledonia)封锁了一座路桥。不过,封锁路桥对交通的影响不大。警方也没有派遣警力在抗议现场。

汉密尔顿警方说,加拿大国家铁路公司已经向抗议者发出了禁止令。希望抗议者能和平的离开,星期二晚上,汉密尔顿警方说,抗议者和平的离开了。

周一早,安省警方拆除了Belleville的铁路路障,并逮捕了11人,这11人都在当天被有条件释放。Belleville的铁路线是多伦多和蒙特利尔之间的铁路要道,这里的抗议持续了19天。路障被移除后,加拿大国家铁路公司立即开始测试信号,当晚有一辆货运火车得以通过。

民调:63%加拿大人支持警方介入

星期二,益普索(Ipsos)发布关于堵路抗议的最新民调。

调查发现,有60%的受访者不赞成抗议活动,较上周增加了11点。相反,赞成率为27%,下降了5个百分点。

调查还发现,有63%的受访者支持警察干预来结束堵路,比上周增加了10点。

新唐人记者刘海英报导

相关文章
评论