纽约市0例新冠肺炎 吁联邦协助加强防疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月27日讯】周三,纽约市宣布,纽约暂时没有确诊病例,但是已经做好应对的准备,同时呼吁联邦政府,帮助加强防疫

纽约市长 白思豪:“截至目前,纽约市没有确诊的新型冠状病毒病例。”

新冠病毒(COVID-19)爆发至今,纽约市共出现7例疑似病例,检测均呈阴性,白思豪(Bill de Blasio)表示,如疫情升级,纽约市也已做好防疫准备。

目前全市有1,200张可立即投入使用的病床,市卫生官员已发放150万口罩,另外正在向联邦申请30万医用口罩。

纽约市长白思豪:“现在世界各地都能看到抢口罩的问题,秉持政府的本分是应该介入的,确保最大限度生产和快速发放,我们寻求30万口罩,如果私企愿意提供,那当然非常棒,但在这种环境下我不确信会有,所以我们呼吁联邦政府介入,通过命令和管控,确保得到所需的口罩。”

纽约市府,呼吁美国疾控中心CDC将检测感染的权限下放,让各地方可以更快速应对疫情。同时敦促CDC,将旅客的病毒筛检,从中国扩大到多个出现疫情的国家和地区,包括香港、伊朗、意大利、日本、新加坡、韩国、台湾、以及泰国,来防堵疫情进入。

现场卫生官员表示,不鼓励普通民众配戴口罩,更重要的是日常保持良好的卫生习惯。

纽约市卫生局局长Oxiris Barbot:“我们建议有症状和就医者配戴口罩,这样他们去就医时,如果患流感或新冠病毒,不会无意间传染别人,但对普通纽约人来说,没有必要配戴口罩,大家需要知道有效的防疫方法,如勤洗手、咳嗽打喷嚏时捂住嘴巴和鼻子。另外像市长说的,去过中国和其他出现社区人传人的,有症状需联系医生。”

白思豪也鼓励纽约居民,不要因为身份、语言,或其他因素而顾忌,只要有任何类似症状,都请立即就医,或拨打311寻求医疗帮助。

纽约州长库默,周三也宣布,向州卫生部门拨款4千万,并和各个部门协作,确保应对潜在的新冠病毒疫情升级。

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论