共和党夺众院民主党把持33年席位 川普喝彩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月27日讯】周三(2月26日),川普总统为一则“重要新闻”喝彩。在肯塔基州的众议院补选中,共和党赢得一个已由民主党把持33年的席位。在宣布取得“重大胜利”的同时,川普还揭露说,假新闻媒体不愿报导这一消息。

周三上午,川普发推祝贺共和党人在肯塔基州胜选,同时再批假新闻。

“重要新闻,重大胜利——除了在假新闻中。它们不会报导这个!”

川普的喝彩是对共和党全国委员会(RNC)主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)推文的回应。

麦克丹尼尔指出,民主党已占据此席位33年,该选区的民主党人以两倍的数字超出共和党人,而且2019 年上任的州长也是民主党人。但是周二晚,共和党人却赢得了这一席位。

在肯塔基州周二举行的国会众议员补选中,共和党候选人理乍得•怀特(Richard White)击败民主党对手比尔•雷德万(Bill Redwine),以大约1000票的优势赢得了众议院第99选区(Kentucky House District 99)之席。

自1980年代以来,民主党人洛基•阿德金斯(Rocky Adkins)一直担任该选区议员。他现在担任肯塔基州州长安迪•贝许(Andy Beshear)的高级顾问。

怀特的胜选意义重大。虽然周二晚在北肯塔基州国会众议院第67选区的另一场补选中,民主党人雷切尔•罗伯茨(Rachel Roberts)获胜,但怀特的胜利无疑为共和党人在明年的大选中赢回众议院增添了信心。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论