武汉肺炎 韩新增334起 韩美军演延期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月27日讯】韩国26日新增284例武汉肺炎病例,创单日新高,今天(27日)上午通报新增334起,又破纪录。目前累计来到1595例。稍早又传出新增一件死亡案例,为74岁的新天地教会男信徒,成为韩国武汉肺炎第13例死亡案例。另外,受疫情影响,韩美两国决定延后原定于3月初在韩国举行的联合军演。

韩联社报导,这名74岁的男性为新天地教会大邱分会的采检对象之一,24日采检后、25日确诊,因只有轻微发烧,送医前仍在家隔离、准备入院治疗。今早6时53分因呼吸困难,从家中紧急送往医院,移送过程中一度心脏停止跳动,送医后约9时不治身亡。

今早新增的2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)334例确诊病例中,大邱多达307例在,4例在邻近的庆尚北道地区。由于确诊数迅速增加,大邱面临病床及医疗人力不足问题

韩国国务总理丁世均今天再度前往大邱坐镇,指挥防疫工作。丁世均下令盘点能立即使用的病床,优先确保足够的隔离病床供应。

据韩国中央灾难安全对策本部统计,24日起募集至今,已有490名医疗人员自愿到大邱支援,包括24名医生、167名护理师、157名助理护理师、52名临床病理师及90名行政人员。

2020年2月27日,民众在大邱一家商店排队购买口罩。(JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

韩美延后联合军演

韩国合同参谋本部和韩美联军司令部今天表示,受武汉肺炎疫情影响,韩美两国决定延后原定于3月初在韩国举行的联合军演,至于改至何时则尚待敲定。这是首次韩美因传染病疫情延后联合军演日程。

报导指出,驻韩美军司令部26日在官网通报,庆尚北道漆谷郡驻韩美军基地卡洛尔营(Camp Carroll)的一名美军士兵确诊冠状病毒疾病,此为驻韩美军确诊的首例。

驻韩美军指出,这名士兵目前正在基地外的宿舍居家隔离,他21日起住在卡洛尔营区,24日访问过位于大邱市的沃克营(Camp Walker)。目前当局正在追踪调查与这名士兵接触的人员。

由于韩国大邱市和庆尚北道地区确诊病例骤增,驻韩美军25日将预警级别上调到高级(High)。依据新的预警级别,美军将对一切进出部队的人流进行限制,除必须任务外,会议、集会、临时派遣都受限。

美军还全面禁止官兵休假或因私外出,建议基地之间避免人员流动;不过目前还没有将美军眷属撤回美国本土的计划。

教区停止弥撒

另外,由于韩国疫情蔓延,本月19日,大邱大教区停止弥撒,之后一周内所有教区都停止弥撒。创下韩国天主教会236年来首例。

不仅新天地教会,信徒众多的首尔市明圣教会的副牧师曾访问大邱市,他被检验出武汉肺炎确诊后,明圣教会也封门进行防疫,教友们暂时无法去教会做礼拜。以温泉著名的釜山市东莱区的温泉教会出现武汉肺炎确诊病例,也关门进行消毒防疫。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论