胡润富豪榜:贝佐斯连续3年成全球首富 马云位列21

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月27日讯】胡润研究院发布全球富豪榜,全球十亿美金企业家人数增加346人,达到创记录的2,816人中国799位,比美国多173位。美国626位,与中国差距扩大。印度、德国和英国其次,各有100多位。

中国新增182位,是全榜单新增人数的四成,是美国新增人数的3倍。美国新增59位,全榜单新增479位,只130人落榜。

亚马逊56岁的杰夫•贝佐斯连续第三年成为全球首富,身家9,800亿人民币,下降5%。其前妻麦肯齐以3,080亿人民币首次上榜,排在第22位。

住巴黎的伯纳德•阿诺特财富增长1,700亿至7,500亿人民币,位居第二,得益于路威酩轩股价飙升。

4人财富突破1000亿美金,史上最多。比尔•盖茨和沃伦•巴菲特分别以7,400亿和7,100亿人民币位列第三第四。前十名财富总和接近1万亿美元。

特斯拉股价翻倍,埃隆•马斯克财富增长1,300多亿,至3,220亿人民币,超过了中国首富马云

中国首富56岁的马云资料照(FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)

中国首富56岁的马云财富增长15%,以3,150亿元位列全球第21位,比去年上升一位。

尽管中美贸易战,华为76岁的任正非财富增长了7%,达到210亿人民币,位列全球第903位,正好跟川普(特朗普)的财富一样。

医药行业最强夫妻档孙飘扬钟慧娟夫妇财富增长至去年的2.5倍,达到2,000亿人民币。

22岁的化妆品女王Kylie Jenner成为最年轻的白手起家十亿美金企业家,财富75亿人民币。她在Instagram上有1.5亿粉丝,超过川普,成为最受关注的上榜企业家。

共享空间WeWork创始人80后Adam Neumann财富缩水最多,缩水了80%,至90亿人民币。

北京连续五年成为全球十亿美金企业家之都,共有110位居住在北京,比纽约多出12位。上海超过香港位列第三。香港跌至第四。广州新进前十名,宁波新进前30名。粤港澳大湾区共有232人上榜,比去年增加35人。

新冠病毒疫情影响下,中国在线教育、在线游戏和疫苗研发企业股价上涨。在线教育公司跟谁学49岁的陈向东财富上涨至330亿人民币。

微软63岁的史蒂夫•鲍尔默财富增长63%,以4,690亿人民币排在第九位。伴随微软股价飙升,市值达十万亿人民币,成为全球价值最高的公司,其两名股东进入前十名。

亚洲首富、印度瑞来斯实业的穆克什·安巴尼财富增长24%,以4,690亿人民币并列第九。

科技是主要财富来源,其次是房地产、制造业、投资和零售业。前五大行业上榜人数占整张榜单的一半。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论