2月27日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月27日讯】下面请看一组财经简讯

1.周四股市扩大跌幅,油价也同时下跌,有更多迹象显示冠状病毒在全球传播,加剧疫情大流行的担忧。全球市场连跌第六日,疫情对经济的影响巨大。分析师大幅下调了对中国和全球经济增长的预测。

2.日本央行副总裁雨宫正佳周四表示,各国央行必须对发行自家数字货币的利弊获得更深入的了解,并研究化解任何相关风险的方法。他说,如果央行成功发行低成本数字货币,就可能扼杀民间部门的金融创新,并吸引商业银行的存款流出。

3.多家受到新型冠状病毒疫情冲击的航空公司周三发出削减成本措施,疫情的警讯,使得航空业与其他第一线业者所受冲击规模的担忧加剧。荷航财务长呼吁大家将成本水平调整到最低水准,以确保全全运营。

4.欧洲经济复苏之路前途茫渺茫,新型冠状病毒疫情的流行对供应链的影响,意味着今年欧洲股市前景温吞,而且可能因疫情进一步蔓延而受到打击。分析师表示,许多行业可能会陷入混乱,矿企、汽车制造商和科技公司将首当其冲。

新唐人记者林紫轩、正治综合报导

相关文章
评论