逃离武汉 美籍华人回忆撤侨经历

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月28日讯】美国从武汉第二批撤侨中的一位华人,近日接受本台记者采访,讲述他们夫妻二人,回武汉探亲到紧急撤离的坎坷经历。

美籍华人大伟(化名)夫妻二人,1月17日回武汉,探望患有癌症的姊姊。

大伟说,“刚去的时候,新闻一直说不会人传人,22号武汉还举行新年联欢晚会,结果23号凌晨两点就宣布封城,让人非常气愤和无语。”

大伟说封城后,被迫困在家里,越来越多人生病,无数患者被曝出悲惨死去。

他表示,“如果不是政府摀盖着,且错误引导大众,事情不会发展到这样。”

大伟随后向美使馆递交申请,2月4号接到撤离通知,当天田下午五点赶到机场。大伟说,武汉天河机场的工作人员处处刁难,办事效率低,花了14个多小时才登上美国第二批撤侨包机。

2月5日,大伟夫妇抵达加州特拉维斯空军基地,经过3个小时的全面体检,进入14天隔离观察。

大伟说:“我们居住的是旅馆似的小套间,生活非常方便,每天还有人来打扫消毒。”

大伟介绍:“这里60%-70%是美籍华人,大家每天测量完体温之后去吃早餐,然后看书上网等,也有人在院子里散步,但必须与人保持6尺的距离,并配戴口罩。午休后,CDC每天下午两点给大家通报情况。晚餐时间是5-6点。有症状的人需要做新冠病毒检测。”

隔离期满,大伟拿到体检健康报告,允许离开隔离区回家。

大伟感叹:“回到家的感觉真好,生活终于回归正常。”

新唐人记者站采访报导

相关文章
评论