2020大选南卡党内初选 拜登去留关键时刻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月28日讯】本周六,2020美国大选第四场党内初选,将在南卡州进行。桑德斯能否继续扩大胜算;拜登是否能在南卡翻盘,成为关注焦点。

2月29日,南卡罗来纳人将进行2020大选总统候选人党内初选的投票,早期投票已经开始。

南卡选民 Jeffrey Fant:“只需过滤掉杂音并看看(每个参选人的)历史,看看他们的纪录、他们的价值观。”

获得南卡黑人选民的支持,对赢得这一州相当关键。对于拜登来说,至关重要,甚至关系到他能否继续其选战。

民调在党内领跑的前副总统拜登,在前三个州的初选结果让支持者失望,爱荷华州:第四;新罕布什尔:第五;内华达州有所改善,拿到第二。

获得了众院民主党党鞭、来自于南卡州的众议员克莱本(Jim Clyburn)背书支持的拜登,誓言要拿下南卡。

而在前三个初选州拿下两个州(爱荷华和内华达)的联邦参议员桑德斯,已经成为党内实际领跑者,南卡的初选对于其是否能赢得党内提名是相当关键的一战。

桑德斯主张政府包揽全民医保而取消私人健保;主张一笔勾销所有的学生贷款;最近又公开表达对古巴共产主义独裁者卡斯特罗的赞同。他的极左激进立场能否获得民主党内大佬支持?2016年大选与希拉里竞争党内代表时“被让步”的情况是否会再度发生,值得关注。

保守派活动家 Stephen Brown:“作为共和党人,我们认为民主党人很有可能拒绝对桑德斯的提名,如果他们这样做,我们相信这会激怒左派,导致民主党分裂。”

27日发布的蒙茅斯大学民调(Monmouth University poll )显示,拜登在南卡获得36%支持,领先桑德斯20%。

对于其他参与南卡选前电视辩论的民主党总统参选人,基本上南卡之争也是他们去留的临界点。不过联邦参议员沃伦表示除非有人拿到足够选票,否则在民主党全国代表大会做决定前,自己不会退选。

众院议长佩洛西当天则表示让选票说话,而拒绝对当前的参选人进行背书。

另一方面,川普2020选战经理帕斯卡尔28日表示,将扩大选战范围,瞄准那些在2016年支持民主党的州,包括明州和新墨西哥州。民主党参选人希拉里2016年分别以1.5%和8%赢下了这两个州。

在南卡初选后的2天,是“超级星期二”的投票,将有14个州在同一天进行初选。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论