乐极生悲:江苏喜迎患者出院 疫情复发全楼被封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月28日讯】广东卫生官员日前在新闻发布会上说,14%染上武汉肺炎患者出院后复阳。28日,网曝更悲剧一例,一名江苏徐州患者出院后,社区的领导组织居民举行欢迎仪式,结果患者复阳了,导致家人感染且全楼被封。

2月28日,有网友在推特发文说,江苏徐州第一例新冠病毒(武汉肺炎)感染者出院了,不知出于什么原因,社区的领导组织社区人员、志愿者和刚刚被解除隔离的邻居们,举行了一个热闹的欢迎仪式。

悲剧的是:2月28日患者去医院复查,结果复阳了……现在这个楼又被封了。

该网友说,徐州患者复阳事件有后续,他康复隔离15天以后,回家又感染了岳父和他老公的妹妹。

(网络截图)

网友纷纷跟贴说:“太悲剧了!”
“从一个闹剧到另一个闹剧!”
“情况属实,我朋友家就住这个小区!”
“当地媒体朋友反馈,情况属实,参与庆祝的人员都隔离了!”
“现在连本地去报道的记者也都隔离了!”
“重点在于目前的造假宣传,盲目乐观的所谓治愈率,这个更要人命!”

(推特图片)

广东省疾控中心副主任宋铁2月25日在新闻发布会上说, 14%的新冠状病毒患者在治愈出院后再次测试“复阳”,他表示,目前尚不清楚为何这些病患二次测试会复阳。

他说,虽然这些病患是两次新冠状病毒测试呈阴性, 而且胸部CT结果显示恢复正常后才获许出院的。但初步评估,这些患者出院时肺炎并没有完全康复。

广东第八医院的特护病房李主任则介绍说,该医院有13位出院的病患二次测试“复阳”。在成都和海南也出现了出院病患再次测试“复阳”的现象。

陆媒2月21日称,四川成都望江锦园出现一治愈者,回家隔离的第10日却再度发病,目前该患者和家属都送至医疗机关治疗。

武汉医护人员转移一名感染新冠肺炎病毒的患者。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

2月19日,有武汉一线医生冒险在社交平台发文,揭露武汉肺炎疫情的真实情况。他说,汉市的新冠肺炎人数继续攀升,救治任务依然严峻。

他说,“我在抗疫一线,我们在政治正确的前提下治病救人!”政治正确高于一切,高于患者的健康,高于大众的利益。为了病床周转,确诊的新冠患者住院10余天,没有生命危险,就要开出院。

一些住院治疗的患者前一刻还在吸氧,走路都费劲,下一刻就要出院了。现在出院患者的症状,都比新收病人的病情还要重。但是在出院结论里却写着,明显好转,毫无底线可言。

大陆微博还流传另一名一线医生的话,他直言,目前治疗新冠肺炎都是采用“安慰治疗”,无药可医,重症患者一旦入院抢救,能救活的只有10%。

该医生说,在防护硬体不足的情况下,“我们所有的医生、护士都会中枪。”

(记者李韵报导/责任编辑: 戴明)

相关文章
评论