高额收费隔离 武汉封锁更严格 伊朗深度沦陷【今日焦点】

武汉销毁外省捐助食物 伊朗副总统确诊 韩国疫情 大流行病

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月28日讯】欢迎收看今日焦点,今天我们带您关注的消息有中共强收高额隔离费,武汉销毁部分外省捐助食物,武汉封锁更严格,以及全球疫情蔓延,伊朗副总统确诊。首先来关注中共强收高额隔离费的消息,目前全国要求复工复产,然而有些地方却被爆出隔离要收费。

公民力量副主席韩连潮发推文说“这些通知表明,中共各级政府又在利用防疫抗疫圈老百姓的血汗钱,大发国难财,隔离14天,费用自己承担,一人一天800元,共11200,把大量民众不加区分强迫抓去隔离。”

有民众爆料黑龙江隔离14天,就收2520元。还有民众拍到不加区分强迫抓去隔离。

相对于中共官方用强制手段隔离民众、收取高额隔离费。台湾隔离还有补贴,据台媒报导,2月27日台湾行政院通过因应武汉肺炎的特别预算600亿台币,初步估计,居家隔离每天将补偿800到1000元。

相关文章
评论