想长寿 吃饭时请坚持“4不要”(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

长寿是人类共同的愿望,环顾四周,应该很少人会不想长寿吧?到底做什么能帮助我们延长寿命呢?以下就来研究一下。
许多人说对于寿命这件事,就是听天由命。尽管如此,但在有限的生命里,我们尽可能的加倍珍惜、合理调节自己的身体,并积德行善,相信上天也能慈悲的为我们延续一些时间。

近年来,很多人罹患了癌症。再看看权威的数据,来自国家癌症中心的数据显示,中国平均每天被确诊癌症的人数高达上万人,这也就意味着,每年被确诊癌症的人数高达三百多万。

癌症,正在成为威胁大家健康的主要因素,像肺癌、胃癌、肝癌、大肠癌、食管癌等,都是高发的恶性肿瘤,医生提醒,癌症的高发与不健康的生活方式有关,比如肺癌与长期吸烟有关,胃癌、肝癌、大肠癌、食管癌,则与不健康的饮食习惯有关。

医生忠告,想长寿,我们不仅要戒烟,吃饭时还要做到这些好习惯

吃饭时要养成的4种好习惯

1、不吃腌制和烟熏食物

吃饭的时候坚持不吃腌制和烟熏的食物,很多人特别爱吃腌制和烟熏的食物,但是腌制的食物里富含亚硝酸盐,亚硝酸盐虽然不致癌,但是在特定的条件下会转化成亚硝胺,这是一种强致癌物。烟熏的食物则富含苯并芘,这同样是一种致癌物。

2、不酗酒

长期饮酒过量,无论对身、心均造成伤害。酗酒会让酒精长时间渗进血液之中,长远会影响各个身体器官,包括肝脏、心脏、脑部等,不但缩短器官寿命,甚至可引致急性酒精中毒,断送性命。

酗酒亦会影响心理健康,引致酒精依赖,酗酒者常常不喝不快,继而愈饮愈多。不想摧毁身心健康,影响日常、家庭及社交生活,最重要是认识酗酒的危害,及早戒酒。

3、不吃油炸食物

最好坚持不吃油炸的食物,若做不到也要尽量少吃。(pixabay)

吃饭的时候最好坚持不吃油炸的食物,做不到也要尽量少吃。如果说到垃圾食品,油炸食物绝对可以称得上其中一种,经过高温油炸的食物,不仅富含很高的脂肪,而且还会产生一种叫苯并芘的致癌物。

4、不暴饮暴食

暴饮暴食除了肥胖问题外,还会加速消化系统的磨损,影响营养吸收,造成营养不均和新陈代谢的负担,久而久之容易生病。长期暴饮暴食,还会伤害你的胰腺。

暴饮暴食极易导致肥胖,肥胖会增加全身器官与新陈代谢的负担,也是心脏血管疾病、糖尿病等致命疾病的危险因子。

(转自看中国/责任编辑:李静)

相关文章
评论