报复港警拨款案 多名民主派政党人物被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月28日讯】来看到,香港831反送中游行过去半年了,港府却在二二八今天进行大抓捕,包括,泛民主派的李卓人杨森与壹传媒创办人黎智英,都遭港警拘捕;香港众志秘书长黄之锋则点出,这与今天建制派要在立法会通过港警的加薪拨款有关联。

新唐人记者 梁珍:“在今天早上香港发生了一系列的突发事件,就包括壹传媒创办人黎智英就在今天他何文田的家中被抓捕,同时被抓捕的还包括了支联会的主席李卓人以及民主党前主席杨森。”

壹传媒创办人黎智英28日被警方大动作从住所抓捕带离,同天,工党副主席李卓人以及民主党的杨森也因为去年参与香港831反修例游行为由被拘捕。

香港众志秘书长黄之锋则在脸书点出,时间来得巧合到不能再巧,因为建制派的保皇党在疫情爆发后强行加会,有意通过黑警加薪拨款,而正当民主派表态反对后,警察就在立法会当天,以非法集结为由拘捕李卓人、杨森以及黎智英。

香港立法会议员林卓廷证实三人遭抓捕,并对此感到愤怒,认为他们当日没有任何暴力行动,仅行使集会自由也被警方拘捕,林卓廷认为当前最重要的是同心抗疫,警方的行径似乎没能给予市民歇息的机会,即使中联办换了主任,但打压港人的手法依然未变,相信未来只会有更进一步的打压行动。

工党也在发文谴责警方滥捕,打压示威自由可耻,预计在28日中午发起声援行动。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论