澳洲:武汉肺炎将大流行 启动“紧急应对方案”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月28日讯】澳大利亚总理莫里森27号宣布,根据专家建议,武汉肺炎疫情即将迈向“全球大流行”的阶段。因此,澳洲27号启动“紧急应对方案”,为武汉肺炎大流行,做好准备。

澳洲总理 莫里森:“根据我们收到的专业医疗建议,种种迹象表明,世界将很快进入武汉肺炎的大流行阶段。 因此,我们同意,今天启动并实施武汉肺炎紧急应对方案。”“尽管世卫组织还没宣布武汉肺炎的性质,及疫情迈向大流行的阶段,但我们认为,全球大流行的危机就要来临。因此,作为政府,我们必须采取必要行动,为大流行做好准备。”

先前,世界卫生组织总干事谭德塞在记者会上表示,虽然中国境内的武汉肺炎确诊病例迅速增加,但贸然宣布疫情进入“全球大流行”仍为时过早。莫里森这项决定,显然是否定了谭德塞的说法,对世界卫生组织投下不信任票。

新唐人记者尚敬综合报导

相关文章
评论