爱心菜被扔掉 湖北居民被迫团购高价菜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月28日讯】首先来关注中国的消息。湖北新冠肺炎疫情危重,物资短缺,但外地捐赠的救灾物资却多次传出被政府人员扣留或抢劫。最近又有多个视频曝光,外地捐赠的蔬菜被当垃圾扔掉,居民被迫团购高价菜

2月28号,公益人士杨占青在推特发视频说,武汉的菜又贵又不容易买到,政府却把大把大把的蔬菜扔掉,武汉江夏区市民边拍照边抱怨。

另外,27号也传出外地捐赠武汉的爱心蔬菜被当成垃圾“铲”进垃圾车。视频中,当地民众说,“这么好的菜可惜了啊,老百姓没有菜吃,菜整车整车的丢。”

当天还有视频显示,外地捐赠给湖北黄石市下陆区的青菜被倒掉,当地居民发现后都去捡菜,但当地政府随即否认是捐赠的菜。

爆料视频:“ 倒到山下面全部是很好的青菜,都倒了,然后好多老百姓去抢,去拿走了,这么好的救灾物资全部都倒了,寒心啊,寒了捐赠者的心,寒了老百姓的心,我刚刚从山上回来,我好气,我说实话,你看我们现在每天都买不到菜,一颗大白菜十几块,现在菜奇贵。”

而早在23号,就有视频爆料说,山东捐给武汉的蔬菜,被直接拉去埋了。

大陆网友胡先生:“给他们捐赠那个蔬菜,他们都给当垃圾给埋掉了,就是挡了他们财路呗,他们自己给你供应蔬菜是50块钱,他就这么搞钱啊,那些物资是他们垄断的知道吧。”

武汉志愿者刘先生表示,政府规定超市不卖个人,只能团购,由志愿者送菜,另一方面,农村种的蔬菜水果无法卖到城里只好倒掉。

武汉志愿者刘先生:“小区的人员出不去,他都缺,没菜吃了都没有菜吃,车子带人装菜,警察都还要说不让我们去那么多人。封城了,农村的菜农都没办法销售,卖不出去只有倒啊。”

湖北宜昌五峰县长乐坪镇山里的村民,在22号肩挑背驮,跋山涉水,集齐85吨物资,上面还写着诗句:“江南无所有、聊赠一枝春”送达武汉,曾感动无数人,不过有视频爆料:党媒上那些刻意的煽情捐助,什么“从大山里送到武汉的温暖”,基本都是村干部这样挨家挨户、连哄带骗逼捐出来的。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论