CDC修改检测标准 彭斯:确保所有资源到位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月28日讯】美国疾控中心周四表示,发现一例没有疫区旅行史,以及密切接触史的病例,疾控中心随后更改了检测标准。负责应对疫情工作的美国副总统 彭斯,周四和工作组召开第一次会议,表示政府将确保所有资源到位。

美国疾控中心主管雷德菲尔德周四在国会接受听证时表示,北加州周三确诊了一例没有疫区旅行史,以及密切接触史的病例。

疾控中心因此修改了检测标准

美国疾控中心主管罗伯特·雷德菲尔德:“那起病例一经确认,我们就更改了‘被调查人员’的案例定义。”

雷德菲尔德表示,疾控中心正在研究病毒在物体表面的存留时间,目前已知在铜或铁表面停留2小时,在纸板或塑料上停留更长时间。

但他不认为这将影响物流。

负责疫情应对工作的副总统彭斯,周四和工作组召开第一次会议。

彭斯表示,联邦政府将确保前线资源到位。

美国副总统彭斯:“我们将确保联邦政府的所有资源,继续用来对抗国内的新冠病毒。”

彭斯还会晤了国会参众两院的两党领袖,商讨通过补充法案。

他表示,川普总统明确指示,此时需要两党共同努力。

美国全球艾滋病协调员 布黛比·比尔克斯被任命为白宫冠状病毒反应协调员。

财政部长姆努钦、白宫经济顾问库德洛也加入行动组。

参加会议的“国家过敏和传染病研究所”主管 福西介绍说,新冠病毒对人体适应性很强,更容易在人和人之间传播,致死率达2%到2.5%,而季节性流感致死率只有0.1%。

川普周四表示,美国目前应对状况良好。

美国总统川普:“我做了一件许多人不同意的事,包括许多专家(不同意),关闭边境。他们说这是太严厉的行动。”

川普表示,事实证明这一举动非常有必要,快速控制了病毒在美国的扩散。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论