惨了 伊朗副总统确诊前1天 与总统无口罩开会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】武汉新冠病毒在伊朗大举蔓延,女副总统埃布特卡(Masoumeh Ebtekar)27日也确诊感染。英媒披露,确诊前1天,埃布特卡还在与总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)等高层举行近距离无口罩会议。

BBC驻伊朗记者尼利(Hadi Nili)在埃布特卡确诊后,随即在推特贴出照片指,埃布特卡26日还在参与内阁会议,同席的数名官员中,包括伊朗总统鲁哈尼

尼利当时也在会议现场。据尼利推测,鲁哈尼和埃布特卡之间的距离仅3米。照片中显示,参加会议的人员至少19名,没有人戴口罩,坐在正中间的鲁哈尼和坐在右手第一位的埃布特卡侧脸相对,中间相隔两人。

不过,目前尚未传出鲁哈尼确诊的消息。迄今伊朗高官中,被宣布确诊的有3人,包括卫生部副部长哈利其、国安会委员主席宗诺尔和副总统埃布特卡。埃布特卡59岁,负责家庭与妇女事务。

伊朗目前实行政教合一的政体,最高领导人是哈梅内伊(Ali Khamenei)。

截至2月28日,伊朗官方宣称共确诊388例,34例死亡,死亡病例仅次于中国。不过,伊朗和中共一样实施严厉的信息管制,外界普遍怀疑其瞒报疫情。日前有伊朗媒体报导,仅仅在疫情源头城市科姆市,就已有50人死亡。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论