隐瞒与中共关系 美国华裔副教授被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】周四,美国司法部声明,联邦调查局逮捕了田纳西大学诺克斯维尔分校华裔副教授胡安明, 他被控三项电汇欺诈罪和三项虚假陈述罪,若罪名成立,将面临最高75年监禁。

根据美国司法部文件,田纳西大学诺克斯维尔分校,机械、航空航天和生物医学工程系副教授胡安明,从2016年起,隐瞒与北京工业大学的隶属关系,欺骗并参与NASA一项计划。

司法部负责国家安全事务的助理总检察长约翰·德默斯表示,“胡安明获得美国宇航局资助的同时,隐瞒了与中国大学的关系,涉嫌欺诈罪。这是涉及(大学)教授或研究人员向美国雇主和美国政府隐瞒与中国(中共)隶属关系的最新案例。我们不会容忍这种行为。”

声明表示,美国联邦法律规定,禁止NASA使用联邦拨款,与中国(中共)或中国大学合作。

为此,田纳西州东区法院检察官,道格拉斯·奥贝表示:“这些行为破坏了(美国)联邦政府对中国和中国大学的资助限制。”

声明提到,每项电汇欺诈罪,最高可判20年监禁和25万美元罚款;每项虚假陈述罪,最高可判5年监禁。若罪名成立,胡安明将面临最高75年徒刑。

新唐人记者严曦纽约报导

相关文章
评论