【禁闻】恐民变?内部文件显示防疫重点是维稳

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】新冠肺炎疫情在中国迟迟无法得到缓解,但中共却声称要把“维护政治安全”要放在首位。舆论批评说, 中共根本就没有把人的生命放在第一位,只是在维护中共的统治不垮台。

中共公安部在2月24号召开疫情防控和维护国家政治安全社会稳定工作会议,强调要把“维护政治安全”要放在首位。部长赵克志还要求各部门严防和坚决打击所谓的境内外敌对势力,在关键时刻,公安机关要坚决听从习近平指挥。

旅美政经分析人士秦鹏认为,中共防疫机制就是社会管控机制,而不是依照传染病流行原理。所以才有很多不可理喻的政府行为。

旅美政经分析人士 秦鹏:“它实际上就是中共的执政安全,是它的统治地位能不能继续坐下去的问题。他们另外关心的另一个大问题,就是利益,中共核心家族的利益。这也是为什么中共在这一次瘟疫起来之后,他们要压制类似李文亮等等这些人,包括瘟疫的发展的这些问题,因为它所关心的,是不是那些其他的人跟它保持一致,是不是动摇了它的稳定。”

中共官媒高调报导这次会议内容。舆论认为,这场会议表明中共警察所担负的主要职责,并不是保护民众的生命财产的安全,而是维护中共的统治不垮台。

中国问题研究学者薛驰:“中共目前把保卫政治安全当作首位,这是它的一贯做法,也是中共反人类本质的表现。所以在一个大的历史框架来说,中共目前的这种做法,公安部长的这种表态,其实对中共来说是非常正常的。”

武汉群友互助共济会成员吕新华表示,外地大批的警力来到武汉,可以感受到当局的管控升级,越来越严格。

武汉群友互助共济会成员吕新华 :“包括警察从承德的机场,武汉的机场下飞机,在公开报导上,我们知道这种事情,但是在大街上你无法去看到这个景象,因为你根本出不了门。如果真正是为人民服务的,它怎么会造成这么大的蔓延,所以这个体制从来就没有把人的生命放在第一位。”

根据《大纪元时报》获得的湖北政府内部文件显示,中共当局应对疫情的防控工作,并非防疫和救治,而是为了维稳和控制。

旅美政经分析人士秦鹏:“人们发现中共从一开始就在掩盖,草菅人命,这导致了七亿多人被封省、封城、封小区、封楼,然后至少是几千、几万的人无辜的死去,所以中共这次特别感到内心的恐惧,所以它要动用各种的方式,包括网络的,还有线下抓各种反抗的人,去压制这种民谏,压制这种民意,避免它在这次丧失掉民心,彻底的崩溃。”

湖北省公安厅在2月21号第30期、2月22号第31期的“疫情防控工作简报”中,也披露公安部门是中共“疫情防控阻击战的主力军、生力军”,其主要任务是“做好社会面稳控、重点部位安保”。

薛驰:“重大疫情它会对现成社会秩序进行强烈的冲击,使现行的社会管控机制,暂时失效。那么它可能会激发众多人群的愤怒,所以它的群体性事件,它的民变是非常容易,在这类事件中爆发出来,所以这是中共最担心的事情。”

值得一提的是,在第31期简报的“网络舆情导控情况”中,湖北公安共封堵、删除各类所谓的敏感有害信息3295条,组织发布正面引导贴文20多万条。发现并查处所谓谣言信息637起,批评教育628人。而新冠疫情的吹哨人李文亮,正是湖北公安在1月3号查处并训诫的所谓防疫成绩。

薛驰:“目前武汉肺炎这个瘟疫之所以爆发,最根本的原因就是中共的倒行逆施,它对肺炎真实信息的严厉控制,禁止传播,它的错误应对,造成了除了疫情本身给千万人生命带来的威胁,千万人的死亡之外,它给中国大陆这十几亿人口,带来了巨大的民生危机。”

评论认为,新冠病毒如果是天灾,那么中共体制就是人祸。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论