东北医生曝当地隐瞒:医院一百多新冠患者不上报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】中共官方数据称多省市连日无新增武汉新冠病毒感染,外界担忧当局为复工掩盖疫情。日前新唐人接到知情人爆料,黑龙江省齐齐哈尔市仅一个医院就有一百多染疫患者,但不上报。而官方通报中该市只有9例确诊。

2月27日,新唐人接到齐齐哈尔一名知情人爆料指,自己亲人的一个医护好友在齐齐哈尔第一医院工作,这位医护好友,现在非常绝望,因为他们科室有一名同事已经确诊感染武汉冠状病毒,而他和这名同事近期一起吃过饭。他自己目前还没有症状,但担心已经被传染,他不敢告诉自己的家人。

这名医护还透露,他们医院已经收治一百多名感染患者,医护不得不加班工作。他现在还在医院上班,二十多天一个班。

他还说,不只他们医院,该市别的医院还有新冠患者,但是官方就是隐瞒不报。

这名医护透露信息的时间是2月26日。翻查官方通报显示,整个黑龙江省从23日至27日,已经连续5天“无新增确诊病例,无新增疑似病例”。

据黑龙江卫健委2月28日通报,截至27日24时,全省“现有”确诊病例187例,其中齐齐哈尔只有9例。而该机构27日通报则称,截至26日24时,全省报告确诊病例480例,其中齐齐哈尔43例。

目前中共为防止经济崩溃危及政权,正强推复工。各省市疫情数据也“积极配合”,新增病例连日“下降”,已有二十多个省市连日“零确诊”。但外界普遍担忧中共刻意隐瞒疫情,为复工拿民众生命进行一场豪赌。

也是在连日宣布“零新增病例”的黑龙江,网曝25日哈尔滨市道外区突然出动数十辆警车和救护车,强制隔离了300多名市民。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论