意大利返纽约 无检测机制 旅客心慌慌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】随着新冠病毒在全球蔓延,而美国机场的检疫,仍只针对来自中国的旅客,令不少民众感到担忧,来看详情。

意大利新冠肺炎疫情严峻,据CBS报导,近期两位学生从意大利佛罗伦萨搭机,从肯尼迪国际机场返回,但她们在入境纽约后,没有接受任何检测或询问,令人吃惊,她们对CBS记者说“这里的人什么都没做,这真疯狂,而考虑到传播迅速,肯定是需要采取更多的预防措施。”

目前,美国只对来自中国的旅客进行健康检查。本周三,纽约市长(Bill de Blasio)已经公开敦促CDC扩大检测范围。

纽约市长白思豪:“我敦促CDC和联邦政府,增加以下地区的旅客接受检测,包括香港、伊朗、意大利、日本、新加坡、韩国、台湾、以及泰国。”

但也有医学专家认为,扩大检测国家范围,并不能完全防堵疫情,因为部分感染者甚至没有任何症状,而病毒的传播也愈发广泛。

除了加强机场检测外,部分旅客也认为,应该对中国以外的国家设立更多旅行限制。美国总统川普(Donald Trump),周三对此做出了回应,表示适当的时候会考虑,但现在还不是时候。

美国总统川普:“适当的时候我们可能会这样做,但现在还不是时候。”

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论