至少传染25国 伊朗意大利疫情严峻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】伊朗与意大利的新冠肺炎疫情严峻,并影响其他多个国家。过去几天来,从伊朗和意大利输出的病例已超过120例,涉及至少25个国家。

截至周五,伊朗官方宣布的新冠肺炎确诊病例已经达到388例,死亡34例。

不过据伊朗医院知情人士透露,伊朗至少已有210人死于新冠肺炎,是官方公布数字的6倍还多,多数出自首都德黑兰和最先爆发疫情的库姆市。

由于伊朗的医疗设施落后,美国国务卿蓬佩奥周五表示,美国愿意帮助伊朗对抗新冠肺炎疫情。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们已经向伊朗提出帮助,我们已经向世界各地和中东地区国家明确表示,美国完全支持向伊朗提供人道主义援助,以对抗新冠疫情。”

周四,美国和瑞士已经开放了伊朗的人道主义贸易通道,允许企业向伊朗运送食品、药物和其它必要物资。

同一天,伊朗的邻国阿塞拜疆也报告了该国的首个确诊病例,患者是一名从伊朗入境的俄罗斯人。

白俄罗斯已要求所有在2月20日以后入境的伊朗公民进行检测,其中一名伊朗学生确诊阳性,使白俄罗斯也首次成为出现新冠肺炎疫情的国家。

新西兰总理阿德恩周五宣布,该国出现首例新冠肺炎确诊病例,患者年过六旬,从疫情严重的伊朗返回新西兰。

意大利28号一天新增293例确诊病例,累计确诊人数达821人,死亡21人。超过半数的确诊患者仅有轻微症状或完全没有症状。

德国在过去两天内新增超过30起确诊病例,病患多数都与意大利有关,目前德国全国累计确诊53人。

尼日利亚卫生部周五宣布该国出现首例新冠肺炎病例,患者是从米兰返回工作的意大利男子,本月25日刚尼日利亚。至此非洲已有三个国家出现了新冠肺炎确诊病例。

立陶宛的首例新冠肺炎确诊病例是一名39岁女性,最近刚从意大利北部城市旅行回国。

北美的墨西哥也在28日通报首次出现2例新冠肺炎确诊病例,其中一位人曾前往意大利旅行。墨西哥是继巴西之后出现新冠肺炎的第二个拉丁美洲国家。

以色列通报了该国第7个确诊病例,至今为止,以色列的病例都是从国外输入。

联合国秘书长古特雷斯周五表示,随着越来越多的国家出现新冠肺炎病例,全球遏制疫情发展的机会已越来越少。

联合国秘书长 古特雷斯:“我们知道还是有可能遏止住,但机会正在减少,因此我呼吁全球的团结和支持,所有国家都充分担起责任。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论