纽约新增一例疑似病例 华人囤货 超市供应足

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】纽约市目前新增了一例新型冠状病毒的疑似病例,与此同时,华人超市出现民众囤购粮食、必需品,而超市表示供应充足,请看记者报导。

截至2月28日的最新情况,纽约市新增一例疑似病例,患者年龄在50岁以下,曾经去过意大利,回到美国后出现呼吸道疾病症状。

目前患者被隔离,检验样本已被送到美国疾病控制及预防中心(CDC)。

至今纽约州总共送检了28个疑似病例样本到疾控中心,所幸仍然没有确诊病例。

记者:“我们现在在纽约的华人社区法拉盛,有法拉盛市中心的超市员工告诉我们,昨天的大米是一扫而空,不过今天已经补货了。包括:大米、面粉等主食类食品的供应量充足,也有民众表示,不担心疫情,没有囤货的必要。”

纽约市民张先生:“我是感觉没有这么严重,然后反正超市发财了嘛,这一波对超市的收益很大,我觉得没有什么必要抢(购)。”

位于缅街上的大中华超市介绍,受华人欢迎的“红国宝”和“黄国宝”大米供应量充足,超市表示不会因疫情抬价。

有超市则贴出了所有大米“每次限购两包,并且需要购买满$20以上”的告示。

纽约市民林女士:“今天我听人家说大米都被人家搬完了,我没买。”
记者:“你为什么没买?”
纽约市民林女士:“我的想法可能跟别人不一样。”

纽约市民唐先生:“美国各方面控制的还蛮好,民众还不用担心这个问题。”
记者:“未来如果纽约真的爆发,你会改变主意吗?”
纽约市民唐先生:“倒也不会,该怎么生活就怎么生活嘛。”

从事医护工作的萨维茨基先生给出建议。

纽约市民Keith Savitzky:“没有必要恐慌,基本上要小心点就是。经常洗手,仔细的审查买回家的食物就可以了,不要恐慌。”

在纽约皇后区雷哥公园的Costco,刚开门就有大批华人前来采购粮食,陈小姐一家十多人,因为在华人超市买不到大米,因此特别前来购买了10包面粉,并说要准备两个礼拜的粮食。

张先生则是比平时采购多一袋大米。结账的队伍比往常要长,等候结账的时间也要多一些。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论