意大利伊朗疫情升高 美旅游警示非必要勿前往

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】从中国爆发的2019冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)逐步向全球蔓延,已经有超过50个国家发现确诊病例,而意大利伊朗连日来确诊病例快速增加,为确保公民健康,美国疾管中心周五(28日)将意大利与伊朗旅游警示调至最高的第3级,呼吁美国公民非必要勿前往。

中央社报导,世界卫生组织(WHO)周五已将武汉肺炎的全球风险提升至“非常高”,许多国家受影响的现象令人关注。

在将中国与韩国列为最高的第3级旅游警示后,美国疾病管制暨预防中心(CDC)28日再将意大利伊朗升至第3级警示,表示武汉肺炎正在这两国广泛蔓延,病毒能在人与人之间传播,老年与慢性病患者的风险可能增加。

日本则维持在第2级警示,疾管中心呼吁老人与慢性病患者考虑推迟不必要的旅行。香港则维持在第一级警示,有意前往的民众应做好预防措施。新加坡、台湾、泰国则仍列在社区传播名单。

美国目前确诊病例共达63例,包括境内确诊的16例2019冠状病毒疾病(COVID-19),其中3起为人传人感染病例,以及北加州刚刚确诊另一起武汉肺炎病例,此例目前也同样不确定感染源与旅游史,可能是另一起人传人社区感染案例。

另外,自武汉包机返美确诊的美国公民有3起,钻石公主号包机返美的乘客中累积达到44起武汉肺炎确诊病例。

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论